Запеченная кефаль
Приготовьте начинку, соединив все необходимые ингредиенты, за исключением яиц. Хорошо перемешайте и добавьте яйца. Начинка не должна быть слишком водянистой. Нафаршируйте рыбу приготовленной массой и уложите ее на жаропрочное блюдо.
Поверх рыбы разложите ломтики бекона и поставьте блюдо запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. При подаче украсьте рыбу дольками лимона и веточками петрушки.
Запеченная кефаль с травами
Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте слегка алюминиевую фольгу оливковым маслом. Разложите на ней по диагонали несколько кружочков лимона. Мелко порежьте петрушку, сельдерей и тимьян.
Смешайте все с лавровыми листьями. Нафаршируйте кефаль приготовленной травяной смесью и добавьте также несколько кружочков лимона. Уложите рыбу на подготовленную фольгу поверх лимонов. Сверху рыбы также разложите кружочки лимона.
Посолите и поперчите обильно рыбу. Оберните ее полностью фольгой и поставьте готовиться в духовку приблизительно на 45 минут. Как только рыба будет готова, выложите ее на сервировочное блюдо.
В небольшой кастрюле смешайте оставшийся после рыбы сок со сливочным маслом. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. При подаче рыбу полейте сверху приготовленным соусом.
Запеченная фаршированная кефаль
Разогрейте духовку до 200 градусов. Чтобы приготовить начинку, разогрейте на сковороде масло и обжарьте репчатый лук, добавьте яйца, петрушку, натертую цедру лимона, хлебные крошки и сок лимона. Поперчите. Хорошо перемешайте все вместе.
Положите рыбу на смазанную жиром алюминиевую фольгу. Нафаршируйте ее приготовленной начинкой. Сверху разложите лимонные дольки. Смажьте сливочным маслом, поперчите и закройте рыбу полностью фольгой. Выпекайте в духовке в течение 20-30 минут в зависимости от размера рыбы.