Порежьте мякоть говядины против волокон на порционные куски толщиной 1-1,5 см, слегка отбейте их кулинарным молотком с обеих сторон. Посолите, поперчите и приправьте специями.
Разогрейте растительное масло на большой сковороде. На сильном огне обжарьте мясо с обеих сторон до коричневой корочки.
Убавьте огонь до минимального и доводите мясо до готовности в течение 15-20 минут. Готовность определяется довольно просто: на тонкой боковой грани куска должна проходить продольная линия, соединяющая прожаренности с обеих сторон.
Для гарнира почистите картофель, порежьте его крупными кусками и отварите в подсоленной воде. Из готового картофеля и отвара приготовьте пюре. Пюре можно заправить яйцом, сливочным маслом или кипяченным молоком, либо обойтись только отваром.
Подавайте мясо с картофельным пюре, полив образовавшимся при жарке соком. Также можно украсить антрекот рубленной зеленью и сбрызнуть лимоном.
Еще один способ приготовить антрекот – сделать его на кости, что будет ближе к историческому, «оригинальному», антрекоту. Для этого разрежьте тонкий край мяса по костям, немного отбейте и зачистите, посолите и поперчите, обваляете в муке и жарьте с обеих сторон до готовности.
Кроме того, можно приготовить также антрекот в духовке, или «мясо по-французски». Уложите куски мяса на противень. Покройте его сверху поочередно слоем лука, картофеля, грибов или кабачков. Все слои промажьте майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку примерно на 40 минут.
В качестве гарнира к антрекоту, помимо картофельного пюре, можно также подавать молодую отварную картошку, картофель-фри, рис, рассыпчатые каши (например, гречневую), разнообразные зеленые салаты, горошек, грибы и так далее.