Положите окорочка в глубокую посуду, посыпьте их специями по вкусу. Добавьте тертый чеснок, несколько измельченных лавровых листиков. Для придания более пикантного вкуса налейте немного соевого соуса. Все хорошо перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа для маринования.
Приготовьте тесто. В подсоленную воду положите 2-3 столовые ложки майонеза. Добавьте муку и замесите мягкое тесто. На посыпанном мукой столе раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте его на длинные полосы шириной 3-4 см.
Возьмите подготовленный окорочок, полностью обмотайте его полосками теста. Выложите окорочка на противень, оставляя между ними небольшое расстояние. Для получения румяной хрустящей корочки смажьте тесто яичным желтком. Запекайте окорочка в духовке до золотистого цвета теста.
Можно запечь окорочка в духовке с помидорами и луком. Растопите в форме для жарки 50 г сливочного масла, добавьте к нему немного растительного масла. Окорочка натрите солью, положите в форму. Поставьте их в духовку, разогретую до 200 градусов. Обжаривайте окорочка 15-20 минут.
Очистите 1 луковицу, мелко порежьте ее. Обжарьте лук, используя растительное масло, до полуготовности. Добавьте к нему 2 помидора, протертых через сито, 2 столовые ложки кетчупа. Чеснок, черный молотый перец и хмели-сунели положите по вкусу. Все тщательно перемешайте и потомите на медленном огне 5 минут.
Выложите массу со сковороды на окорочка. Продолжайте обжаривать их, периодически поливая выделившимся соком, в течение 20-30 минут.
Готовые окорочка выложите на тарелку, посыпьте измельченной зеленью. Рядом положите гарнир, приготовленный с учетом предпочтений членов вашей семьи. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!