Как приготовить куринные окорочка

Как приготовить куринные окорочка
Куриные окорочка - универсальный ингредиент многих блюд. Они готовятся быстро, стоят недорого, получаются вкусными и аппетитными. Запеките окорочка в тесте или с овощами в духовке. Нежное ароматное мясо станет любимым блюдом в вашей семье.

Вам понадобится

  • окорочка;
  • соль;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • соевый соус;
  • майонез;
  • вода;
  • мука;
  • желток
  • или
  • 4 окорочка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • черный молотый перец;
  • хмели-сунели;
  • чеснок;
  • соль;
  • растительное масло.
1

Помойте окорочка и срежьте с них лишний жир. Для запекания в тесте необходимо взять окорочка небольшого размера.

2

Положите окорочка в глубокую посуду, посыпьте их специями по вкусу. Добавьте тертый чеснок, несколько измельченных лавровых листиков. Для придания более пикантного вкуса налейте немного соевого соуса. Все хорошо перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа для маринования.

3

Приготовьте тесто. В подсоленную воду положите 2-3 столовые ложки майонеза. Добавьте муку и замесите мягкое тесто. На посыпанном мукой столе раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте его на длинные полосы шириной 3-4 см.

4

Возьмите подготовленный окорочок, полностью обмотайте его полосками теста. Выложите окорочка на противень, оставляя между ними небольшое расстояние. Для получения румяной хрустящей корочки смажьте тесто яичным желтком. Запекайте окорочка в духовке до золотистого цвета теста.

5

Можно запечь окорочка в духовке с помидорами и луком. Растопите в форме для жарки 50 г сливочного масла, добавьте к нему немного растительного масла. Окорочка натрите солью, положите в форму. Поставьте их в духовку, разогретую до 200 градусов. Обжаривайте окорочка 15-20 минут.

6

Очистите 1 луковицу, мелко порежьте ее. Обжарьте лук, используя растительное масло, до полуготовности. Добавьте к нему 2 помидора, протертых через сито, 2 столовые ложки кетчупа. Чеснок, черный молотый перец и хмели-сунели положите по вкусу. Все тщательно перемешайте и потомите на медленном огне 5 минут.

7

Выложите массу со сковороды на окорочка. Продолжайте обжаривать их, периодически поливая выделившимся соком, в течение 20-30 минут.

8

Готовые окорочка выложите на тарелку, посыпьте измельченной зеленью. Рядом положите гарнир, приготовленный с учетом предпочтений членов вашей семьи. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Полезные советы

Маринуя окорочка для запекания в тесте, учитывайте наличие соли в готовых смесях специй и в соевом соусе.

Как приготовить куринные окорочка - Версия для печати