Как жарить колбаски

Как жарить колбаски
Колбаски - один из мясопродуктов, который подразумевает дополнительное приготовление. Их можно отваривать в воде, на пару, а также обжаривать различными способами: на гриле, в сковородке, жарить с овощами и запекать в духовке.

Вам понадобится

  • Для приготовления:
  • 1 кг свинины;
  • 4 дольки чеснока;
  • 150 г сала-шпик;
  • перец молотый;
  • соль по вкусу;
  • кишки тонкие.
  • Для жарения:
  • колбаски 150-200 г;
  • лук порей по вкусу
  • шампиньоны 200 г;
  • картофель 1-2 шт.;
  • помидоры черри 8-10 шт.;
  • перец чили по вкусу;
  • базилик и орегано по вкусу.
1

Если вы хотите побаловать себя и близких настоящими домашними колбасками, то лучше начать с их приготовления. Для этого возьмите мясо, нарежьте маленькими кусочками размером 0,5—0,7 см. Затем полученное мясо посолите, добавьте нарезанный чеснок, молотый черный перец, немного сахара. В некоторых рецептах добавляется крахмал (1-2 ст. ложки на 10 кг мяса).

2

Затем нарежьте шпик мелкими кубиками 0,3—0,5 см, добавьте к мясу и тщательно все перемешайте. Чтобы консистенция была достаточно мягкой, добавьте в фарш немного воды. Так проще будет заполнять мясной массой оболочку.

3

После этого наполните оболочку хорошо вымешанной мясной смесью, завяжите и подвесьте для осадки массы на час. Перед подвеской наколите колбаски тонким шилом или иглой, чтобы воздух и излишки воды выступали наружу. Через час колбаски можно готовить по рецептам, которые вы выбрали. Если же у вас уже готовые колбаски, то приступайте к жарке по рецепту.

4

Жареные колбаски.

Нагрейте оливковое масло на сковородке. Пока оно разогревается, нарежьте небольшими кусочками лук-порей. После того, как он нагрелся, добавьте колбаски, нарезанные небольшими кусочками.

5

Пока колбаски обжариваются вместе с луком, нарежьте сырые шампиньоны. Лучше, если это будут только шляпки грибов, так как ножки готовятся чуть дольше. Время обжарки грибов - 10 минут.

6

Пока жарятся грибы, очистите картошку и нарежьте ее маленькими кубиками. Добавьте картошку в сковородку и продолжайте обжаривать дальше, изредка помешивая. Благодаря картофелю блюдо получится сытнее.

7

Затем добавляем овощную составляющую блюда. Нарезанные помидоры, перец чили (осторожно, не переборщите с количеством) и специи: базилик, орегано и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты и через пять минут выключите плиту. Блюдо из жареных колбасок готово, приятного аппетита!

Как жарить колбаски - Версия для печати