Если вы хотите побаловать себя и близких настоящими домашними колбасками, то лучше начать с их приготовления. Для этого возьмите мясо, нарежьте маленькими кусочками размером 0,5—0,7 см. Затем полученное мясо посолите, добавьте нарезанный чеснок, молотый черный перец, немного сахара. В некоторых рецептах добавляется крахмал (1-2 ст. ложки на 10 кг мяса).
Затем нарежьте шпик мелкими кубиками 0,3—0,5 см, добавьте к мясу и тщательно все перемешайте. Чтобы консистенция была достаточно мягкой, добавьте в фарш немного воды. Так проще будет заполнять мясной массой оболочку.
После этого наполните оболочку хорошо вымешанной мясной смесью, завяжите и подвесьте для осадки массы на час. Перед подвеской наколите колбаски тонким шилом или иглой, чтобы воздух и излишки воды выступали наружу. Через час колбаски можно готовить по рецептам, которые вы выбрали. Если же у вас уже готовые колбаски, то приступайте к жарке по рецепту.
Жареные колбаски.
Нагрейте оливковое масло на сковородке. Пока оно разогревается, нарежьте небольшими кусочками лук-порей. После того, как он нагрелся, добавьте колбаски, нарезанные небольшими кусочками.
Пока колбаски обжариваются вместе с луком, нарежьте сырые шампиньоны. Лучше, если это будут только шляпки грибов, так как ножки готовятся чуть дольше. Время обжарки грибов - 10 минут.
Пока жарятся грибы, очистите картошку и нарежьте ее маленькими кубиками. Добавьте картошку в сковородку и продолжайте обжаривать дальше, изредка помешивая. Благодаря картофелю блюдо получится сытнее.
Затем добавляем овощную составляющую блюда. Нарезанные помидоры, перец чили (осторожно, не переборщите с количеством) и специи: базилик, орегано и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты и через пять минут выключите плиту. Блюдо из жареных колбасок готово, приятного аппетита!