900 граммов куриного филе промойте, обсушите полотенцем, нарежьте на небольшие кусочки.
В неглубокую сковородку с толстыми стенками влейте 3 столовых ложки кунжутного масла и на среднем огне разогрейте. Порезанное филе небольшими порциями выкладывайте в сковородку с маслом и тушите на среднем огне около 20 минут, периодически перемешивая, убирая осторожно ложкой или шумовкой уже готовое мясо и подкладывая новую порцию. Чтобы дать стечь жиру, выкладывайте протушеное мясо в дуршлаг, поставленный на кастрюлю. При необходимости в процессе тушения добавляйте в филе масло.
Готовое мясо отложите на время в сторону.
6 корней имбиря вымойте, осторожно очистите кожуру. Счищайте ее аккуратно и тонким слоем, так как вблизи кожицы находится основной запас масла и ароматических веществ. Нарежьте имбирь на небольшие кусочки. Положите их в сковородку с кунжутным маслом. Влейте туда же полбокала полусухого хереса, посолите по вкусу. Тушите на среднем огне. Когда смесь закипит, огонь убавьте и поддерживайте небольшое кипение, перемешивая ложкой (лучше деревянной). Через 15 минут в кипящую смесь влейте полтора стакана теплой воды и добавьте 1 чайную ложку сахара. Снова прибавьте огонь, доведите до кипения. Затем убавьте мощность до самой слабой, но чтобы кипение продолжалось. В таком состоянии протушите имбирь около получаса.
Пока имбирь тушится, спаржу хорошенько помойте, осушите полотенцем, обрежьте острым ножом жесткие одревесневшие концы и порежьте на кусочки по 2-3 сантиметра.
200 граммов свежих шампиньонов промойте, почистите и нарежьте кусочками.
Добавьте грибы и спаржу в бульон и поварите на среднем огне еще 15 минут. Готовый суп перелейте в супницу или разлейте по тарелками. Подавайте к столу сразу же, горячим. Тушеное куриное мясо выложите в тарелки и подайте отдельно.