Для того чтобы приготовить жареного козла, возьмите 500 грамм уже промаринованного мяса, удалите все сухожилия и пленки. Нашпигуйте 70 граммами свиного сала и выложите на глубокий противень. Жарьте в духовом шкафу при температуре 200 градусов Цельсия. Периодически поливайте куски мяса вытекшим на противень соком. Готовность определяйте при помощи вилки. Как только из прокола пойдет прозрачный желтоватый сок – выключайте огонь. Готовое мясо нарежьте ломтиками и подавайте с томатным соусом.
Приготовьте тушеное мясо дикого козла с орехами. Для этого нарежьте небольшими кусками 600 грамм маринованной козлятины, положите в кастрюлю и залейте водой, добавьте 3 лавровых листа, закройте крышкой и тушите на самом маленьком огне. Очистите и порубите как можно мельче 5 головок репчатого лука. Через 20 минут добавьте его к мясу, затем влейте 3 столовые ложки винного уксуса и посолите по вкусу. Пропустите один стакан грецких орехов и 2 дольки чеснока через мясорубку. Измельчите 3 веточки кинзы, смешайте с орехами и чесноком, добавьте 1 чайную ложку хмели-сунели, тщательно все перемешайте и переложите получившуюся массу в кастрюлю с мясом. Через 25 минут выключите огонь.
Для приготовления мясного блюда с черносливом нарежьте 200 грамм маринованной козлятины маленькими кусочками. Промойте и измельчите 150 грамм чернослива. В глубокую сковороду налейте 6 столовых ложек растительного масла и выложите мясо. Очистите одну большую луковицу и нашинкуйте мелкими кубиками. Обжаривайте мясо на среднем огне в течение 5 минут, а после положите лук. Через 7 минут добавьте 2 столовые ложки муки, такое же количество томатной пасты, чернослив и 200 грамм воды. Приправьте щепоткой гвоздики, посолите и добавьте уксус и сахар по вкусу. Закройте крышкой и тушите до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.