К соку добавьте остатки натурального уксуса, купленного в магазине, и тщательно перемешайте. Важно при смешивании следить, чтобы в миску ничего не попало лишнего, так как крошки могут все испортить. Количество сока и покупного уксуса должно быть примерно одинаковым.
Аккуратно перемешайте получившуюся смесь и спрячьте в темное теплое место на несколько дней. Изредка смесь нужно проверять на вкус для того, чтобы определить крепость получившегося раствора. Количество дней, на которое нужно оставлять смесь, зависит от степени крепости. Чем больше хотите получить крепость, тем дольше должна настаиваться смесь.
Как только желаемая крепость будет достигнута, аккуратно при помощи лейки перелейте получившийся уксус в стеклянную бутылку и оставьте ее без движения на несколько месяцев в холодильнике. Это позволит смягчить вкус приготовленного уксуса.