Если вы купили мясо в супермаркете и оно было заморожено, перед приготовлением обязательно разморозьте мясо, чтобы оно растаяло не только снаружи, но и внутри. Это важно для того, чтобы середина окорока не осталась сыроватой.
Затем на окороке нужно сделать острым ножом разрезы в виде сетки крест-накрест. Смажьте окорок маслом. Количество масла будет зависеть от слоя сала на окороке. Если мясо постное, соответственно, масла должно быть больше, и наоборот.
Измельчите чеснок, перемешайте его со специями и хорошо натрите окорок, стараясь сделать так, чтобы смесь попала внутрь окорока.
Теперь перемешайте мед с горчицей и натрите окорок сверху. Благодаря этой смеси у окорока будет аппетитная хрустящая корочка.
Поставьте в духовку противень с водой, а над ним поставьте мясо на решетке. Разогрейте духовку до 230С, запекайте 15 минут до корочки, чтобы мясо не отдавало сок, а затем убавьте температуру до 180С и продолжайте запекать мясо до готовности. Обычно время приготовления рассчитывается так: 1 килограмм мяса готовится 1 час.
Готовность окорока можно проверить, надрезав мясо тонким ножом. Если мясной сок прозрачный, блюдо готово.
Готовый окорок выньте из духовки, переложите на большую, заранее подогретую тарелку, и нарежьте на ломтики.