Кулинария
Оливковое масло имеет приятный вкус и аромат. Оно легко усваивается организмом, снижает уровень холестерина, улучшает обмен веществ, способствует профилактике заболеваний сердечно-сосудистой и выделительной систем человека. Используйте оливковое масло для приготовления жареных блюд и блюд во фритюре, так как при сильном нагревании оно не образует вредных для здоровья канцерогенных веществ. Оливковое масло подходит для приготовления заправки для салатов, для тушения и запекания блюд из мяса, рыбы и овощей.
Диетология
Если вы следите за фигурой и контролируете вес, то вам помогут в этом жирные кислоты, входящие в состав оливкового масла. Они помогают избавиться от чувства голода и следить за количеством пищи. Каждое утро выпивайте одну столовую ложку оливкового масла натощак. Это будет отличной профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта, возникновения геморроя, запоров, заболеваний печени, а также способствует выведению шлаков из организма.
Косметология
Оливковое масло применяется в изготовлении косметической продукции, входит в состав средств для ухода за кожей и волосами, благодаря содержанию витаминов Е и А, отвечающих за молодость кожи, ее увлажнение и эластичность. Также оливковое масло содержит другие полезные витамины и мононенасыщенные жиры, влияющие на состояние кожи. Вы можете применять оливковое масло в приготовлении домашней косметики, как средство для снятия макияжа, вместо гигиенической помады для ухода за губами. Оливковое масло питает, увлажняет и смягчает кожу, а также способствует регенерации клеток.