Если для приготовления обеда у вас припасен небольшой кусочек мяса, то из него можно приготовить и первое, и второе блюда - нужно только добавить немного овощей. Неважно, какое именно мясо вы используете, главное, чтобы оно было свежим либо размороженным заранее. Итак, вымойте мясо и порежьте на маленькие кусочки (так оно быстрее сварится). Налейте в кастрюлю воды и дайте ей закипеть. Положите мясо в кастрюлю и варите до полуготовности (минут двадцать).
За то время, пока готовится бульон, почистите три-четыре картофелины, небольшую луковицу, морковь.
Пассируйте лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла без запаха. Отдельно поджарьте пару ломтиков хлеба порезанных кубиками.
Добавьте в кастрюлю с мясом порезанный кусочками картофель. Дайте ему покипеть минут десять. После этого добавьте зажарку в суп. Заправьте его зеленью.
Снимите с плиты гречневую кашу. Не открывая, дайте постоять еще пятнадцать минут. После этого посолите ее и добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.
В оставшееся время можете заварить чай.
Выньте мясо из супа, посыпьте приправами и подайте с гарниром из гречки.
Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте поджаренными сухариками.