Как приготовить быстрый и вкусный обед

Как приготовить быстрый и вкусный обед
Не всегда есть возможность посвятить приготовлению пищи много времени. Но, даже если в вашем распоряжении есть всего полчаса, сотворить вкусный обед не составит особого труда и без микроволновой печи.

Вам понадобится

  • мясо - 300 г;
  • картофель – 4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • батон – 2 кусочка;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло.
  • Для гарнира:
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло.
1

Если для приготовления обеда у вас припасен небольшой кусочек мяса, то из него можно приготовить и первое, и второе блюда - нужно только добавить немного овощей. Неважно, какое именно мясо вы используете, главное, чтобы оно было свежим либо размороженным заранее. Итак, вымойте мясо и порежьте на маленькие кусочки (так оно быстрее сварится). Налейте в кастрюлю воды и дайте ей закипеть. Положите мясо в кастрюлю и варите до полуготовности (минут двадцать).

2

Переберите стакан гречневой крупы, тщательно промойте ее. Залейте двумя стаканами кипятка и поставьте варить на медленном огне, накрыв крышкой, пятнадцать минут.

3

За то время, пока готовится бульон, почистите три-четыре картофелины, небольшую луковицу, морковь.

4

Пассируйте лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла без запаха. Отдельно поджарьте пару ломтиков хлеба порезанных кубиками.

5

Добавьте в кастрюлю с мясом порезанный кусочками картофель. Дайте ему покипеть минут десять. После этого добавьте зажарку в суп. Заправьте его зеленью.

6

Снимите с плиты гречневую кашу. Не открывая, дайте постоять еще пятнадцать минут. После этого посолите ее и добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.

7

В оставшееся время можете заварить чай.

8

Выньте мясо из супа, посыпьте приправами и подайте с гарниром из гречки.

9

Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте поджаренными сухариками.

Полезные советы

Приготовить обед можно быстро, отварив макаронные изделия и сосиски. Пельмени тоже вполне подойдут как самостоятельное блюдо, а также как и основа для супа. Их можно как просто отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, так и обжарить после на растительном масле до поджаристой румяной корочки либо запечь в духовке, смазав сметаной, посыпав пряными приправами и тертым сыром.

Как приготовить быстрый и вкусный обед - Версия для печати