Пожарьте котлеты из щучьего филе. Нарезанное кусочками филе пропустите через мясорубку. Морковь с луком мелко порубите и слегка обжарьте. Сыр натрите на мелкой терке. Фарш из филе щуки смешайте с овощами, сыром, мякишем булки и пропустите через мясорубку еще 1–2 раза. В рыбно-овощной фарш добавьте размягченное сливочное масло, муку, взбитые в пену яйца. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и тщательно вымешайте фарш.
Сформируйте из щучьего фарша котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты с двух сторон в разогретом растительном масле до готовности. Если котлеты не прожарились полностью, поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 5–10 минут. Горячие рыбные котлеты выложите на плоскую тарелку, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте мелко порезанной зеленью укропа и петрушки. На гарнир подайте картофельное пюре, отварные овощи или макароны.
Приготовьте щучье филе под сливочным соусом. Выложите на разделочную доску два филе щуки и обильно полейте лимонным соком с обеих сторон. Посолите и поперчите красным перцем рыбу. Оставьте филе мариноваться на 5 – 10 минут. Нарежьте щучье филе кусочками около 5 см, делая поперечные надрезы. Растопите сливочное масло в сковороде с толстыми стенками и добавьте немного оливкового масла. Муку высыпьте в тарелку. Тщательно с двух сторон обваляйте нарезанное филе щуки.
Выложите куски рыбы в разогретое масло и обжарьте с двух сторон до образования золотистой поджаристой корочки. Сыр нарежьте крупными кусками. В жареную щуку влейте стакан сливок и выложите сыр. Как только сливки закипят и сыр расплавится, аккуратно перемешайте соус с рыбой, стараясь не повредить кусочки филе. Зеленый лук и зелень петрушки мелко порежьте. Добавьте в рыбу с соусом зелень, лук, черный перец, розмарин. Влейте стакан белого вина. Доведите сливочный соус до кипения и убавьте огонь. Пусть блюдо из филе рыбы тушится еще 5 минут. На гарнир к такой рыбе хорошо подать отварной картофель.