Как приготовить яичную лапшу

Как приготовить яичную лапшу
Яичная лапша - одна из основных составляющих традиционной китайской кухни. Употребляют ее как основное блюдо с различными приправами и соусами, так и в качестве гарнира к рыбе и мясу. Конечно, можно пойти в магазин и купить готовую яичную лапшу, но она не идет ни в какое сравнение со свежей лапшой домашнего приготовления. А самое главное, что приготовить ее совсем не сложно!

Вам понадобится

  • мука - 1 ст;
  • соль - 1/2 ч.л;
  • яйца - 2 шт.
1

Соедините муку и соль в большой неглубокой миске. Сделайте углубление в центре муки и разбейте яйца в него.

2

Используя вилку, постепенно смешайте яйца вместе с мукой.

3

После того как вы хорошо перемешаете все ингредиенты, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его, пока оно не станет эластичным. Чтобы при вымешивании тесто не липло к вашим рукам, обсыпьте их мукой.

4

Положите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите охлаждаться в холодильник на 30 минут.

5

При помощи скалки раскатайте тесто до той толщины, какой вы хотите чтобы была ваша лапша: от 1/2 см до толщины бумаги, на ваш выбор.

6

Используя острый нож или роллер для пиццы, разрежьте тесто на лапшу. Она может быть толстой и тонкой, узкой и широкой, самое главное - постарайтесь сделать все "ленточки" лапши одинаковыми.

7

Разложите нарезанную лапшу на ровной поверхности и дайте ей хорошо высохнуть.

8

Высушенную яичную лапшу следует хранить в герметичном пластиковом контейнере при комнатной температуре не более одного месяца.

9

Чтобы отварить яичную лапшу, вскипятите в кастрюле воду, немного посолите и добавьте лапшу. Варите до готовности. Время приготовления может различаться в зависимости от того, какой толщины получилась ваша лапша и как долго она у вас сушилась. Подавайте яичную лапшу вместе со сливочным маслом и натертым сыром. Также вы можете добавлять ее в суп, жарить или тушить.

Полезные советы

1. При приготовлении лапши учитывайте, что для варки свежей лапши потребуется гораздо меньше времени, чем для высушенной.

2. Чтобы было легче нарезать тесто на лапшу, посыпьте тесто мукой. Затем сверните его в цилиндр и нарежьте крестообразно на тонкие диски. Разверните диски и получите ровную лапшу.

3. Добавьте яичную лапшу в куриный бульон вместе с куриным мясом и любыми овощами, и у вас получится вкусная куриная лапша!

4. Для нарезки лапши вы также можете использовать специальное для этой цели устройство - лапшерезку, которая раскатает и нарежет тесто на лапшу нужной вам толщины и ширины.

Как приготовить яичную лапшу - Версия для печати