Как приготовить бисквитный крем

Как приготовить бисквитный крем
На первый взгляд кажется, что бисквитных кремов великое множество. Но это не совсем так. На самом деле существует лишь несколько основных разновидностей кремов. Все остальное – это «вариации на заданную тему», которые позволяют получить разные вкусовые оттенки. Далее предлагается несколько таких «вариаций».

Вам понадобится

  • Яйца;
  • сахар и сахарная пудра;
  • сливочное масло;
  • сгущенное молоко;
  • лимонная кислота.
1

Сырой белковый крем.
Для крема потребуется:8 столовых ложек сахарной пудры, 4 яйца, 6 капель разведенной лимонной кислоты.
Отделите белки. Кастрюлю с белками поставьте на холод (в холодную воду или на лед). Взбивайте до получения густой, стойкой пены. Добавьте небольшими порциями сахарную пудру (приблизительно 1/3 часть)и еще раз хорошенько взбейте. Добавьте лимонную кислоту, пищевые красители и остатки сахарной пудры. Быстро перемешайте.

2

Заварной белковый крем.
Потребуется: 8 столовых ложек сахарного песка, 4 яйца, 0,5 стакана воды, 6 капель разведенной лимонной кислоты.
Налейте в кастрюлю воду и засыпьте сахар. Хорошо размешайте. Варите до пробы сиропа "на толстую нитку". Отделите белки. Емкость с белками поставьте на холод. Взбейте. Должна образоваться густая, стойкая пена. Тонкой струей влейте сахарный сироп в емкость с белками,после чего взбивайте еще 1-2 минуты. Лимонная кислота и красители добавляются сразу после заваривания.

3

Масляный крем на сгущенном молоке.
Для крема потребуется: сливочное масло – 100г, сгущенное молоко - 4 столовых ложки.
Взбейте масло (масло для взбивания должно иметь комнатную температуру). Не прекращая взбивать добавьте сгущенное молоко. Должна получиться пышная однородная масса.

4

Масляный крем на молоке и яйцах.
Для крема потребуется: 100г сливочного масла, 2 столовых ложки сахарного песка, 1 яйцо, молоко – 2 столовых ложки.
Соедините молоко и сахар. Хорошо размешайте, доведите до кипения. Отдельно взбейте яйца. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий сироп. Смесь нужно сильно нагреть, но не кипятить. Охладите смесь. Взбейте масло, не прекращая взбивать, вливайте понемногу получившийся сироп в масло. Взбивайте до получения пышной массы.

5

Заварной крем на яйцах.
Потребуется: 1 стакан молока или сливок, 4 столовых ложки сахарного песка, 1 чайная ложка крахмала, 3 яйца.
Соедините сахар, крахмал и яйца. Тщательно размешайте и добавьте молоко. Варите при постоянном помешивании до появления первых пузырьков. Мешайте только деревянной ложкой или лопаткой. Охладите.

Обратите внимание

Обратите внимание на то, что сырые белковые кремы хотя и имеют отличные вкусовые качества,получаются не стойкими и не пригодны для хранения. Использовать их надо сразу после приготовления.

При приготовлении белковых заварных кремов обратите внимание на приготовление сиропа. Если сироп окажется недоваренным, крем будет нестойким.В переваренном сиропе образуются карамельные кусочки.

Полезные советы

Если при приготовлении масляного крема обнаружилось,что сгущенное молоко засахарилось, прогрейте его на водяной бане.Сахарные комочки растворятся.

Если вы заметили,что крем «отсекается», слегка подогрейте его и взбейте снова.

Как приготовить бисквитный крем - Версия для печати