Сырой белковый крем.
Для крема потребуется:8 столовых ложек сахарной пудры, 4 яйца, 6 капель разведенной лимонной кислоты.
Отделите белки. Кастрюлю с белками поставьте на холод (в холодную воду или на лед). Взбивайте до получения густой, стойкой пены. Добавьте небольшими порциями сахарную пудру (приблизительно 1/3 часть)и еще раз хорошенько взбейте. Добавьте лимонную кислоту, пищевые красители и остатки сахарной пудры. Быстро перемешайте.
Заварной белковый крем.
Потребуется: 8 столовых ложек сахарного песка, 4 яйца, 0,5 стакана воды, 6 капель разведенной лимонной кислоты.
Налейте в кастрюлю воду и засыпьте сахар. Хорошо размешайте. Варите до пробы сиропа "на толстую нитку". Отделите белки. Емкость с белками поставьте на холод. Взбейте. Должна образоваться густая, стойкая пена. Тонкой струей влейте сахарный сироп в емкость с белками,после чего взбивайте еще 1-2 минуты. Лимонная кислота и красители добавляются сразу после заваривания.
Масляный крем на молоке и яйцах.
Для крема потребуется: 100г сливочного масла, 2 столовых ложки сахарного песка, 1 яйцо, молоко – 2 столовых ложки.
Соедините молоко и сахар. Хорошо размешайте, доведите до кипения. Отдельно взбейте яйца. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий сироп. Смесь нужно сильно нагреть, но не кипятить. Охладите смесь. Взбейте масло, не прекращая взбивать, вливайте понемногу получившийся сироп в масло. Взбивайте до получения пышной массы.
Заварной крем на яйцах.
Потребуется: 1 стакан молока или сливок, 4 столовых ложки сахарного песка, 1 чайная ложка крахмала, 3 яйца.
Соедините сахар, крахмал и яйца. Тщательно размешайте и добавьте молоко. Варите при постоянном помешивании до появления первых пузырьков. Мешайте только деревянной ложкой или лопаткой. Охладите.