100 граммов репчатого лука очистите, порежьте соломкой. Чтобы лук не ел глаза, периодически подставляйте нож под струю холодной воды. 50 граммов сельдерея промойте, нарежьте в виде тонких поперечных ломтиков. 100 граммов моркови очистите и натрите на крупной терке. 3 дольки чеснока измельчите. В сковороду добавьте 2 чайные ложки оливкового масла и 30 граммов сливочного масла, разогрейте на медленном огне. Всыпьте лук и чеснок, отпассеруйте до прозрачности. Добавьте морковь, сельдерей и помешивая, готовьте на среднем огне примерно 5 минут.
Приготовьте другую сковороду, влейте в нее немного оливкового масла, разогрейте на сильном огне. В горячее масло положите фарш, жарьте, помешивая, не допуская образования мясных комочков. Мясо жарьте до потери им розового оттенка. Затем влейте 150 граммов белого сухого вина и готовьте, пока вся жидкость не испарится.
Влейте в мясо 300 граммов говяжьего бульона, 150 граммов томатного пюре (можно вместо него положить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры). Добавьте морковь, сельдерей, лук с чесноком, 2 чайных ложки сухого базилика, по щепотке черного перца и соли. И готовьте под крышкой еще около часа на медленном огне. Не забывайте помешивать соус. Когда мясо станет очень мягким, влейте 150 граммов сливок (20%), перемешайте, доведите до кипения. Выложите горячий соус на спагетти и подавайте к столу.