80 граммов сливочного масла нарежьте кубиками, положите в миску. Возьмите 200 граммов пшеничной муки, просейте через мелкое сито, всыпьте в масло. Смешивайте до тех пор, пока масса не станет похожа на хлебные крошки. Добавьте две столовые ложки холодной воды и перемешивайте до образования эластичного теста. Если необходимо, подлейте еще воды. Охладите тесто в холодильнике около 20 минут, накрыв пищевой пленкой. Достаньте, положите на посыпанную мукой кухонную доску и раскатайте. Можно раскатать, положив тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Осторожно выложите тесто в формы, присыпанные мукой, обрежьте излишки. И снова поставьте в холодильник минут на 20.
В это время нагрейте духовой шкаф до 180оС. В кише основное - начинка, а не тесто, поэтому выпеките основу пирога следующим образом. Поверх охлажденного теста постелите пергамент или бумагу для выпечки, насыпьте на нее слой риса, гороха или фасоли. Сухие бобовые не позволят своим весом тесту подняться во время выпечки, основа останется тонкой, хрустящей. Поставьте формы в разогретую духовку и выпекайте около 45 минут.
За это время сделайте начинку для киша. 2 яйца смешайте со щепоткой мускатного ореха, двумя столовыми ложками молока, посолите по вкусу. Натрите на крупной терке 50 граммов пармезана. 2-3 дольки чеснока очистите, тонко нарежьте пластинками. Вытащите из духовки формы, осторожно уберите бумагу с рисом или горохом. Посыпьте основу пармезаном и чесночными пластинками, залейте яично-молочной смесью. Выпекайте 20-25 минут при температуре 150оС до образования румяной корочки.
Достаньте готовый киш из духовки, выложите на него ломтики томатов, шарики моцареллы, украсьте листочками свежего базилика, поперчите.