Как приготовить теплые роллы

Как приготовить теплые роллы
Роллы – это разновидность такого известного блюда японской кухни как суши. Роллы представляют собой рулеты из риса с различными начинками. Кроме традиционных холодных вариантов этой закуски, можно приготовить также теплые роллы.

Вам понадобится

  • Для кляра:
  • – 1 яйцо;
  • – 1 стакан воды;
  • – 1 стакан муки.
  • Для Ацуй Маки:
  • – 1 лист нори;
  • – 150 г риса;
  • – 50 г лосося;
  • – 50 г копченого угря;
  • – 50 г сыра Филадельфия;
  • – 30 г авокадо;
  • – 30 г огурца;
  • – мука;
  • – темпура;
  • – растительное масло для фритюра.
  • Для Акай Маки:
  • – 1 лист нори;
  • – 120 г риса;
  • – 100 г филе лосося;
  • – 50 г японский майонез;
  • – 50 г тобико.
  • Для соуса:
  • – 100 г соевый соус;
  • – 50 г рисовый уксус;
  • – сок одного лимона;
  • – сахар по вкусу.
1

Приготовьте первым делом кляр, в котором будете обжаривать роллы. Специальный способ обжарки продуктов в таком кляре называется темпура. Для теста охладите воду до очень холодной. Яйцо разбейте в стакан, добавьте ледяную воду и тщательно размешайте. Муку просейте в кастрюлю, добавьте яйцо с водой и быстро замесите тесто. Оно должно получиться воздушным, легким.

2

Следуйте общим рекомендациям при обжаривании роллов. Налейте в сковороду с высокими стенками растительное масло. Его должно быть столько, чтобы оно полностью покрыло ролл. Нагрейте масло, но не доводите его до кипения. Капните в горячее масло немного теста. Если оно закипит, то масло подогрелось до нужной температуры. Ролл обваляйте в муке, обмакните в жидкое тесто и сразу же погрузите в горячее масло. Обжаривайте ролл, пока он не покроется золотистой хрустящей корочкой. Затем выньте его, стряхните излишки масла и положите на бумажное полотенце.

3

Зажарьте, например, ролл Ацуй Маки. Для этого нарежьте лосось, копченый угорь, авокадо и огурец тонкими полосками. Скрутите ролл из нори, риса, лосося, угря, сыра Филадельфия, авокадо и огурца. Обваляйте ролл в муке, а затем обмакните его в тесто темпура. Обжарьте во фритюре до золотистой корочки. Нарежьте ролл на 8 частей и подайте на стол теплым.

4

Запеките роллы – это другой вариант теплой закуски. Для этого приготовьте ролл обычным образом, порежьте его и сверху положите икру, смешанную с японским майонезом, сыр, а затем подогрейте в духовке.

5

Приготовьте, к примеру, теплый ролл Акай Маки. Лосось нарежьте полосками. Скрутите классический вариант ролла из нори, риса и порезанного лосося. Разрежьте получившийся ролл на 6 частей. Смешайте японский майонез и икру летучей рыбы (тобико). Выложите майонезную смесь на каждый кусок ролла сверху. Запеките ролл в духовом шкафу или ростере до образования корочки. Сразу подайте к столу.

6

Сварите для теплых роллов специальный соус. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, лимонный сок и сахар. Доведите смесь до кипения, а затем охладите. Такой соус храните в холодильнике до двух недель.

Как приготовить теплые роллы - Версия для печати