Разрежьте сгусток на маленькие кусочки, поставьте их на газ и доведите температуру до 55 градусов. Удалите образовавшуюся сыворотку и примерно на час оставьте вариться будущий сыр. Через час снимите его с огня и оставьте на шесть или семь часов, чтобы он смог дойти. В это время сыр лучше не трогать и не передвигать с места на место. Лучше всего накрыть его чем-либо и оставить без движения.
Поместите сыр в деревянную форму и оставьте под гнетом на несколько дней. После поместите сыр в раствор соли еще на несколько дней, пока он как следует не просолится.
Просоленный сыр положите на полку, где он должен пролежать минимум целый год. Иногда сыр можно смазывать маслом и переворачивать с одного бока на другой. Чем дольше будет выдержка у сыра, тем лучше будет его вкус.