Как приготовить салат из красной икры

Как приготовить салат из красной икры
Когда необходимо приготовить салат к праздничному столу, хочется чтобы он был очень вкусным и красивым одновременно. Вы покорите своим кулинарным мастерством гостей, если приготовите салат с красной икрой, яблоком и красной рыбой.

Вам понадобится

  • на 6 порций
  • консервированный лосось - 1 банка ;
  • лук - 1 маленькая луковица или половинка средней луковицы;
  • яйца отварные - 5 штук;
  • сыр «Российский» - 200 гр.;
  • яблоко - 1 крупное;
  • консервированная кукуруза - 0,5 банки;
  • сок лимона - 1 чайная ложка
  • красная икра – 2 ст.л.;
  • майонез;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  • для украшения
  • слабосоленая семга - 200гр,
  • красная икра - 2 ст. л.
  • отварные перепелиные яйца - 1 шт.,
  • крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
  • зелень петрушки или укропа.
1

Перед непосредственным приготовлением салата, вам придется провести небольшую подготовку, а именно: отварить яйца «вкрутую», почистить лук и порезать на небольшие кубики.

2

Откройте банку с консервированным лососем, слейте из нее жидкость. Так же поступите с консервированной сладкой кукурузой. Из рыбы выньте жесткие кости. Разомните мякоть вилкой.

3

Очистите сваренные и остуженные яйца от скорлупы. Отделите желтки от белков. Белки можно натереть на терке, а желтки размять.

4

Натрите на мелкой терке сыр.

5

Вымойте и очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевинку. Натрите их на крупной терке. Это сделать нужно перед сборкой салата, чтобы яблоки не успели окислиться и потемнеть.

6

На красивое блюдо компоненты салата выложите слоями в следующем порядке:
1-й слой: размятые вилкой лососевые консервы;
2-й слой: мелко порезанный лук, приправленный небольшим количеством молотого черного перца;
3-й слой: натертое на терке яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело и приобрело легкую кислинку. Добавьте немного молотого черного перца;
4-й слой: размятые желтки присолите по вкусу, смажьте этот слой майонезом;
5-й слой: красная икра;
6-й слой: кукуруза;
7-ой слой: сыр необходимо смешать с майонезом, чуть-чуть поперчить;
8-ой слой: белки смешанные с майонезом. Для вкуса добавите немного соли.
Последовательность слоев может быть другая, по вашему усмотрению, но белковый слой должен быть обязательно последним.

7

Украсить салат можно просто разрезав чуть подмороженную соленую красную рыбу на узенькие полоски и уложив их на поверхность салата сплошным слоем, как на фотографии, а можно проявить немного фантазии и уложить полоски из семги в виде красивого цветка. Веточки зелени заменят ему листья. Разложите красную икру вокруг в виде орнамента. Перепелиные отваренные «вкрутую» яйца можно разрезать на половинки и уложить на салат. Вокруг, из кондитерского шприца с насадкой в виде «звездочки», выдавите крем-сыр.

Как приготовить салат из красной икры - Версия для печати