Перед непосредственным приготовлением салата, вам придется провести небольшую подготовку, а именно: отварить яйца «вкрутую», почистить лук и порезать на небольшие кубики.
Откройте банку с консервированным лососем, слейте из нее жидкость. Так же поступите с консервированной сладкой кукурузой. Из рыбы выньте жесткие кости. Разомните мякоть вилкой.
Очистите сваренные и остуженные яйца от скорлупы. Отделите желтки от белков. Белки можно натереть на терке, а желтки размять.
Натрите на мелкой терке сыр.
Вымойте и очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевинку. Натрите их на крупной терке. Это сделать нужно перед сборкой салата, чтобы яблоки не успели окислиться и потемнеть.
На красивое блюдо компоненты салата выложите слоями в следующем порядке:
1-й слой: размятые вилкой лососевые консервы;
2-й слой: мелко порезанный лук, приправленный небольшим количеством молотого черного перца;
3-й слой: натертое на терке яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело и приобрело легкую кислинку. Добавьте немного молотого черного перца;
4-й слой: размятые желтки присолите по вкусу, смажьте этот слой майонезом;
5-й слой: красная икра;
6-й слой: кукуруза;
7-ой слой: сыр необходимо смешать с майонезом, чуть-чуть поперчить;
8-ой слой: белки смешанные с майонезом. Для вкуса добавите немного соли.
Последовательность слоев может быть другая, по вашему усмотрению, но белковый слой должен быть обязательно последним.
Украсить салат можно просто разрезав чуть подмороженную соленую красную рыбу на узенькие полоски и уложив их на поверхность салата сплошным слоем, как на фотографии, а можно проявить немного фантазии и уложить полоски из семги в виде красивого цветка. Веточки зелени заменят ему листья. Разложите красную икру вокруг в виде орнамента. Перепелиные отваренные «вкрутую» яйца можно разрезать на половинки и уложить на салат. Вокруг, из кондитерского шприца с насадкой в виде «звездочки», выдавите крем-сыр.