Очистите 1 луковицу и 3 зубчика чеснока. Луковицу нарежьте полукольцами, чеснок - тонкими пластинками. Добавьте сок 0,5 лимона, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, 2 столовые ложки тмина, 1 чайную ложку молотой паприки, 2 столовые ложки кориандра, 1 чайную ложку майорана. Все перемешайте и слегка посолите.
1 кг куриного филе помойте и нарежьте на порционные кусочки. Положите их в посуду с маринадом и перемешайте. Оставьте филе для маринования на 2-3 часа в холодном месте, затем поджарьте шашлык.
Приготовить маринад для шашлыка из куриного филе можно на основе пива. 0,5 л светлого пива смешайте с 1 столовой ложкой соли и 1 столовой ложкой тмина. Добавьте 3 зубчика мелко порезанного чеснока. Порционные кусочки куриного филе положите в маринад и оставьте в теплом месте на 2 часа, после этого поджарьте на углях или в духовке.
Для приготовления мясных палочек нарежьте куриное филе на полоски шириной 2 см. Приготовьте маринад. Смешайте в произвольных пропорциях кукурузный крахмал, сахар и соевый соус. Положите кусочки филе в маринад, перемешайте и оставьте на 1 час.
Взбейте яйцо до получения однородной массы. На отдельной тарелке смешайте крахмал и измельченный миндаль. Промариновавшиеся кусочки куриного филе обмакните сначала во взбитое яйцо, затем в крахмально-миндальную смесь. Обжарьте их во фритюре до румяной корочки. Выложите мясные палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла и подавайте их к столу.
Для приготовления котлеток мелко нарежьте 400 г куриного филе. 1 луковицу очистите и порежьте так же мелко, как мясо. Перемешайте филе и лук. Добавьте 2 яйца и 4 столовые ложки муки. Все смешайте до получения однородной массы. Посолите ее. Оставьте филе для маринования на 3-4 часа. После этого на сковороду с разогретым растительным маслом выкладывайте котлетную массу столовой ложкой. Жарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте их к столу с гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!