Приготовьте маринад. Для этого 4 апельсина промойте, один отложите в сторону – он еще пригодится. А с трех снимите цедру и выдавите сок.
Всыпьте в сок с цедрой специи: по 1 столовой ложке молотых семян кориандра и куркумы, 1 чайную ложку соли. Очистите и пропустите через пресс 4 зубчика чеснока. Около 100 граммов меда растопите. Добавьте чеснок и мед в маринад. Шесть куриных бедрышек или другие части курицы промойте, обсушите, положите в миску и залейте маринадом. Поставьте в холодильник, не менее чем на час, а лучше всего – на ночь.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. Выложите куски курицы в форму. Маринад (при желании) процедите. Далее можете просто вылить на курицу весь маринад, но в этом случае ей придется не запекаться, а тушиться в нем. Можете добавить только часть маринада, чтобы он покрывал куриное мясо примерно до середины. Тогда курица прекрасно запечется. Оставшийся маринад поставьте на плиту и уварите до густоты. Духовой шкаф включите на температуру 210-220оС. Отложенный апельсин нарежьте на дольки толщиной в 1 сантиметр. Дольки уложите сверху на курицу.
Поставьте форму с курицей в разогретую духовку и выпекайте до образования румяной корочки - примерно 40 минут. Во время запекания периодично открывайте духовку и осторожно поливайте курицу маринадом. Следите, чтобы мясо не начало пригорать. Можно немного убавить огонь. Готовую курицу выложите на сервировочное блюдо, полейте маринадом, украсьте зеленью и подавайте к столу.