Возьмите 500 граммов куриного филе, тщательно промойте, обсушите полотенцем. Нарежьте на куски и прокрутите в мясорубке с частой решеткой. Кусочек белого хлеба замочите в четверти стакана молока. Отожмите мякиш. Соедините прокрученное мясо с отжатым хлебным мякишем и еще раз прокрутите. Должен получиться однородный фарш. Можно использовать блендер.
Добавьте в фарш одно куриное яйцо, перемешайте.
Всыпьте столовую ложку пшеничной муки, посолите по вкусу, добавьте немного молотого перца чили и половину чайной ложки мускатного ореха. Хорошенько перемешайте.
В миску разбейте яйцо и размешайте его вилкой, добавив немного соли. В отдельную миску всыпать панировочные сухари. Посыпьте мукой стол или кухонную доску. Выложите на муку фарш. Чайной ложкой берите его понемногу и мокрыми руками формируйте тефтельки размером не больше грецкого ореха. Обваляйте их в муке, затем обмакните в яйцо и следом – в панировочные сухари.
Сотейник поставьте на средний огонь. Разогрейте в нем 500 граммов растительного масла для фритюра. Небольшими порциями с помощью ложки или шумовки опускайте во фритюр куриные шарики (по 5-6 штук). Жарьте до образования светло-золотистого цвета минуты три. Осторожно вынимайте готовые крокеты шумовкой и выкладывайте на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стекли излишки жира. Подобным образом приготовьте крокеты из всего куриного фарша.
Одну штуку зеленого сладкого перца вымойте, удалите семена и нарежьте кусочками размером приблизительно с крокет. 100 граммов помидоров черри тоже вымойте и подсушите. На деревянные шпажки нанижьте крокеты, черри и кусочки перца. Подавать к столу крокеты лучше сразу, пока они горячие.