Рецепт белого соуса:
Огурец потрите на мелкой или средней тёрке.
Рецепт чесночного соуса:
Потрите чеснок на мелкой терке или выдавите через чеснокодавку.
Добавьте специи, травы по вкусу. Все тщательно перемешайте. Перед употреблением соус должен настояться в течение 30 минут. Теперь можно намазывать соус на лаваш!
Рецепт соуса на яйцах и кефире:
Яйца, 2 столовых ложки соли, чеснок,черный и красный перец положить в блендер и измельчить до однородного состояния.
В полученную смесь очень тонкой струйкой, медленно влить подсолнечное масло. Масла нужно немного - соус не должен становиться жидким.
Добавьте в полученную смесь кефир. Соус не должен быть ни густым, ни жидким - таким, чтобы его было удобно намазывать на лаваш.