Как приготовить пельмени

Как приготовить пельмени
Для многих современных людей пельмени стали фастфудом, любимой пищей холостяков, студентов и занятых хозяек. Что может быть проще - купить пакет замороженного полуфабриката в магазине, сварить и съесть. Но ведь можно и по старинке в выходные налепить всей семьей чудесных пельменей. Это совсем не сложно!

Вам понадобится

  • Для теста:
  • 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 стакана воды;
  • 1/2 ч ложки соли.
  • Для фарша:
  • 200 грамм мяса (свинина
  • говядина);
  • лук;
  • соль;
  • перец.
1

Приготовьте тесто. Для этого просейте муку на стол горкой, сделайте углубление, влейте в него теплую воду и разбейте яйцо. Добавьте соль. Замесите крутое тесто, накройте салфеткой и дайте ему постоять полчаса. В это время приготовьте фарш. Перекрутите через мясорубку свинину, или говядину. Еще лучше - если в фарше присутствуют оба вида мяса - получится еще сочнее и вкуснее. Можно также взять уже готовый фарш. Добавьте мелко нарезанную маленькую луковицу и посолите.

2

Теперь займитесь раскатыванием теста. Есть 2 способа. Первый способ: берите части теста, раскатывайте в тонкий (0,5-1 мм) пласт и вырезайте стаканом или специальной выемкой кружочки. Обрезки теста снова скатайте в ком, слегка вымесите и вновь раскатывайте. Второй способ: отделяйте части теста и скатывайте в жгут. Затем отрезайте маленькие кусочки и раскатывайте скалкой в тонкие кружки.

3

В каждый кружочек кладите кусочек фарша, равный примерно половине чайной ложки. Затем каждый кружок сгибайте пополам и защипывайте края. Соединяйте уголки вместе. Кстати, вареники тоже можно защипывать именно так. При таком способе закрепления ни вареники, ни пельмени не разваливаются при варке.

4

Кстати лепить пельмени можно не только вручную. Возможно в некоторых семьях остались популярные в советские году пельменницы. Пельменница - круглая пластиковая или металлическая доска с отверстиями. Это приспособление значительно ускоряет процесс приготовления. Раскатайте тесто в тонкий пласт, слегка присыпьте мукой и положите на пельменницу. Выкладывайте фарш в выемки, а потом накройте вторым слоем теста, также слегка присыпанного мукой. Слегка придавите шарики фарша под тестом пальцами и раскатайте тесто скалой. Пельмени должны сами выпасть из пельменницы.

5

Можете отправить пельмени на пару часов в морозилку, но можете приготовить их и сразу. Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде. После всплытия, проверьте на готовность и выньте их из бульона шумовкой. Приправы к пельменям бывают самые разнообразные. Некоторые предпочитают добавлять к этому блюду кетчуп или майонез. Не менее излюбленный вариант - сметана или масло. Можно присыпать их и черным или красным перцем. На родине пельменей - на Урале и в Сибири - принято подавать пельмени с бульоном, в котором они варились, и обмакивать каждый пельмень в чашечку с уксусом.

Как приготовить пельмени - Версия для печати