Как приготовить вальдшнепа

Как приготовить вальдшнепа
Вальдшнеп или лесной кулик - самый популярный объект спортивной охоты. Мясо этих птиц считается деликатесом. К тому же, собственная добыча всегда кажется вкуснее. Готовят вальдшнепов в основном в жареном виде.

Вам понадобится

  • 6 шт вальдшнепов;
  • 150 г сала;
  • 1 стакан красного сухого вина;
  • 1 ч.л. ягод можжевельника;
  • соль
  • перец по вкусу;
  • 50 г оливкового масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • булка хлеба на тосты;
  • 100 г вишни.
1

Жареный вальдшнеп в красном вине
На подготовленной тушке осторожно сдвиньте кожу на шею, только не снимайте ее полностью. Натрите мясо солью и толчеными можжевеловыми ягодами. Обложите его тонкими ломтиками свиного сала и натяните кожу обратно. Затем обмотайте тушку нитками и жарьте 20 мин, добавляя время от времени в сковороду красное сухое вино.

2

Вальдшнеп фаршированный
Подготовленных вальдшнепов натрите солью и вложите внутрь по ломтику шпика. Приготовьте начинку: нарежьте тонкими ломтиками хлеб, залейте его теплым молоком, добавьте кусочек сливочного масла и разомните вилкой. Посолите, накрошите зелень и яйцо и перемешайте. Можно добавить немного панировочных сухарей. Нафаршируйте тушку начинкой, оберните ее кусочками сала, перевяжите ниткой и обжарьте на сливочном масле. Влейте вино и запекайте в духовке. Готовые тушки осторожно разрежьте пополам. Полейте их выделившимся при жарении соком и подавайте с картофелем или рисом.

3

Вальдшнеп с вишней
Выпотрошенных и промытых вальдшнепов посолите, сбрызните лимонным соком, вложите в каждый ломтик шпик, кусочек масла и 5 вишневых косточек в мешочке из марли. Затем заверните тушки в ломтики шпика и перевяжите ниткой. Растопите на противне остатки сала и сливочного масла, положите подготовленных вальдшнепов и жарьте, периодически поливая их выделившимся соком. Можно добавить немного воды или бульона. Готовые тушки выньте, разрежьте пополам и удалите вишневые косточки. Полейте птицу соком с противня и украсьте вишнями.

4

Вальдшнеп на тостах
Посолите подготовленную дичь, заверните в широкие тонкие ломтики сала, свяжите нитками и обжарьте со всех сторон до корочки. Затем поставьте сковороду с дичью в духовку на 20-25 минут. Во время готовки не забывайте поливать тушки жиром, образовавшимся при жарке. Готовые тушки выньте, развяжите и положите на поджаренные ломтики хлеба. Сверху вальдшнепов покройте ломтиками сала и полейте соком со сковороды, украсьте зеленью.

Полезные советы

Дичь легче ощипать, если обдать ее крутым кипятком.

Как приготовить вальдшнепа - Версия для печати