Как готовить торт "Птичье молоко"

Как готовить торт "Птичье молоко"
Производство настоящего торта «Птичье молоко», суфле которого делается на агар-агаре и сгущеном молоке - процесс трудоемкий, но есть и более простой рецепт, результат которого также не оставит никого равнодушным и только тонкие знатоки смогут почувствовать несущественную разницу.

Вам понадобится

  • Для бисквита:
  • яйца;
  • сахар;
  • мука
  • темный шоколад.
  • Для суфле:
  • яйца;
  • сахар;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • молоко;
  • желатин;
  • мука.
1

Положите в маленькую миску одну столовую ложку желатина и залейте 150 граммами холодной воды. Оставьте набухать на один час.

2

Приготовьте тесто для бисквита. Для этого взбейте в пену 4 яйца со 150 граммами сахара. Добавьте 150 грамм муки и хорошенько перемешайте. Следите, чтобы мучных комочков совсем не осталось.

3

Застелите глубокую разъемную форму, диаметр которой составляет не менее 26 см, бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Вылейте тесто и поставьте в разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Выпекайте около получаса. Готовность проверьте зубочисткой. Если после прокола на зубочистке не останется прилипшего тестабисквит готов.

4

Приготовьте суфле для торта. Возьмите 10 куриных яиц и отделите желтки от белков. Добавьте к желткам 150 грамм сахара и разотрите. Затем влейте 200 грамм молока, перемешайте. Всыпьте одну столовую ложку муки и немного взбейте. Получившуюся массу поставьте на водяную баню и нагревайте до тех пор, пока она не загустеет. После чего остудите.

5

В охлажденную массу добавьте 200 грамм размягченного сливочного масла и взбейте при помощи миксера.

6

В небольшом ковшике нагрейте набухший желатин до полного растворения крупинок, но до кипения не доводите. Дайте ему остыть.

7

Всыпьте к белкам щепотку соли и взбейте на небольшой скорости в пену. Затем добавьте 150 грамм сахара и продолжайте взбивать на максимальном режиме до состояния пышной белой массы. Влейте остывший желатин и перемешайте. Соедините белки с желтковой массой и уберите в холодильник. Будущее суфле должно немного загустеть.

8

Готовый бисквит разрежьте на две части, одну из которых оставьте на дне формы. Достаньте суфле из холодильника, переложите в форму и аккуратно разровняйте по коржу. Выложите сверху вторую часть бисквита и поставьте в холодильник на ночь.

9

Растопите 250 грамм темного шоколада на водяной бане, немного охладите и покройте им торт.

Как готовить торт "Птичье молоко" - Версия для печати