Очистите 3 дольки чеснока, мелко нарежьте, добавьте пряности: 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 штуку перца чили, половину чайной ложки соли. Хорошенько разотрите все в ступке до образования пастообразной консистенции. Подлейте 60 миллилитров растительного масла и размешайте. Должен получиться маринад.
Филе одного цыпленка промойте, обсушите полотенцем, нарежьте полосками толщиной около 2 сантиметров. Нарезайте поперек волокон. Выложите в миску, залейте маринадом. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрылось маринадом. Поставьте в прохладном место на один час.
Средний ананас почистите. Сначала острым ножом отрежьте верхнюю и нижние части, потом поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру сверху вниз. Разрежьте пополам и на четвертинки. Твердую сердцевину удалите. Оставшиеся кусочки нарежьте кубиками. Должно получиться примерно 350 граммов мякоти.
Разогрейте сковороду. Влейте в нее столовую ложку растительного масла, положите 60 граммов сахара. Один небольшой лимон вымойте, разрежьте пополам, выжмите сок в сковородку. Корочки лимона тоже положите в сковороду на 1-2 минуты – для аромата. Потом осторожно уберите. Помешивая, нагревайте смесь на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится.
Положите в сковороду кусочки цыпленка вместе с маринадом, перемешайте. Добавьте кусочки ананаса, тщательно все смешайте. И готовьте под крышкой на среднем огне 5 минут, пока цыпленок не станет мягким. Не передерживайте мясо, следите, чтобы не стало сухим. Подавайте горячим, на гарнир подойдет отварной рис или картофель. Украсьте цыпленка ломтиками ананаса.