Как сварить суп с креветками и капустой брокколи

Как сварить суп с креветками и капустой брокколи
Сливочный суп-пюре из брокколи с креветками – легкое, нежное блюдо. Любителей супов оно порадует оригинальным, пикантным вкусом и чудесным ароматом. А следящие за своей фигурой могут не опасаться за нее, так как этот супчик низкокалорийный.

Вам понадобится

  • брокколи;
  • лук;
  • чеснок;
  • вода;
  • сливки;
  • креветки;
  • мускатный орех;
  • перец;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • петрушка.
1

Две средних луковицы очистите, порежьте на небольшие кусочки. Чтобы лук не щипал глаза, нож периодически подставляйте под струю холодной воды. З-4 зубчика чеснока также очистите и порежьте или продавите в чеснокодавке. В кастрюле разогрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла, положите нарезанный лук с чесноком, отпассируйте на среднем огне до образования золотистого цвета у лука.

2

800 граммов капусты брокколи помойте, осушите полотенцем, разберите на соцветия, обрежьте стебли, нарежьте небольшими кубиками. Если брокколи замороженная, то сначала разморозите ее в микроволновой печи. Всыпьте брокколи в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды, закройте крышкой и оставьте вариться на среднем огне 5-8 минут.

3

Закипевший суп снимите с огня, добавьте 1 чайную ложку мускатного ореха, соль и перец по вкусу, влейте стакан десятипроцентных сливок и хорошенько измельчите все это блендером или взбейте венчиком. Взбитый суп поставьте вариться на медленный огонь еще на 10 минут, периодически помешивая.

4

20 штук замороженных креветок разморозьте и очистите. На сковороде разогрейте 2-3 столовых ложки оливкового масла, положите креветки и поджарьте с обеих сторон до появления золотистого цвета. Суп за это время успеет довариться. Зелень петрушки (3-4 веточки) промойте, промокните салфеткой и мелко нарежьте. Разлейте суп по тарелкам и аккуратно разложите в него креветки. Подавайте к столу с зеленью и сухариками или поджаренными хрустящими тостами из белого хлеба.

Обратите внимание

Капуста брокколи противопоказана при повышенной кислотности желудочного сока, заболеваниях поджелудочной железы, а также в случае индивидуальной непереносимости.

Полезные советы

Чеснок можно не жарить, а нарезать тонкими ломтиками, немного подсушить и добавлять в готовый суп - получаются очень вкусные чипсы.

Как сварить суп с креветками и капустой брокколи - Версия для печати