Для приготовления бульона возьмите 100 граммов курицы. Она должна быть свежей и желательно не замороженной. Лучше взять куриную грудку без кожи, так как считается, что под ней содержится большое количество вредных веществ.
Предварительно замочите курицу в воде (чтобы избавиться от излишек крови в мясе), а потом промойте. Затем положите в кастрюльку, залейте холодной водой и варите около 10 минут.
По истечении времени слейте первый бульон. Это надо сделать, так как из мяса во время варки в воду переходят все вредные химические вещества, которыми подкармливают птицу для увеличения ее массы. Потом снова залейте курицу водой (только в этом случае горячей), в которой она должна вариться до готовности.
Как только мясо закипит, снимите пенку шумовкой или ложкой с бульона и варите его на медленном огне 45-60 минут. Это, если вы варите домашнюю курицу, а покупные - готовятся еще меньше (30-40 минут).
Заранее промойте под струей воды свежие коренья и зелень. Коренья порежьте небольшими кубиками, а зелень мелко порубите. Они будут служить приправой для вашего бульона, придадут ему неповторимый вкус, сделают более полезным.
Как толко мясо станет мягким, необходимо вынуть его из бульона и следует хранить отдельно.
На готовом бульоне сварите суп с макаронными изделиями, лапшой или овощами (на ваше усмотрение). Можно просто положить в приготовленный бульон гренки. И обязательно посыпайте ваше блюдо зеленью.