Выбирайте курицу небольшого размера на 1 – 1,5 кг, чтобы она проварилась равномерно. Замороженную тушку обязательно полностью разморозьте перед приготовлением. Удалите все внутренности и тщательно промойте ее под холодной проточной водой. Если вы хотите приготовить диетическое низкокалорийное блюдо, то снимите с тушки кожу.
Привяжите крылья и ножки к тушке, заколите их деревянными зубочистками, если вы хотите сварить курицу целиком. Она должна принять компактную овальную форму. Или порежьте птицу на порционные куски. Затем посолите и посыпьте мясо приправами по вашему вкусу.
Поместите подготовленное мясо в глубокую миску для микроволновой печи. Целую тушку уложите грудкой вниз. Залейте мясо кипящей водой так, чтобы полностью покрыть курицу, но при этом в миске оставалось место для кипения. Сверху прикройте куполообразной крышкой для СВЧ-печей с отверстием для пара. Поставьте миску с курицей в микроволновку на максимальную мощность и дождитесь, пока жидкость закипит. В среднем при мощности 1000 Вт на это потребуется около 4 минут.
Готовьте молодую тушку на максимальной мощности. Если мясо у курицы жесткое, то выбирайте режим средней мощности, чтобы курица нагревалась и готовилась медленнее и дольше для умягчения мяса. Через 10 минут снимите крышку-колпак, переверните курицу и опять поместите в микроволновую печь на 10–15 минут на тот же режим.
Проверьте готовность курицы, проткнув ее в нескольких местах деревянной зубочисткой. Выделяющийся сок должен быть прозрачным, но не розовым. Готовую курицу не вынимайте из бульона, прикройте фольгой, которая сохраняет тепло, и оставьте на 10 минут до остывания, чтобы процесс приготовления окончательно завершился. Если вытащить ее из бульона еще горячей, то она потеряет влагу, и мясо будет сухим.