Замесите тесто. Для этого 1 чайную ложку соли, 1 чайные ложки сахара и пакетик сухих дрожжей разведите в стакане теплой воды. Добавьте небольшими порциями 450 граммов муки и 4 столовые ложки растительного масла. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к рукам. Включите духовой шкаф на температуру 200 градусов. Стол или кухонную доску посыпьте мукой. Раскатайте из теста лепешку размером в одну длину и две ширины рыбного филе.
Выложите одну часть филе на середину лепешки. С боков тесто надрежьте широкими полосками. Возьмите зелень; неколько веточек петрушки, кинзы, укропа. Промойте, обсушите и мелко порубите. Насыпьте зелень на филе. И сверху положите вторую часть рыбы.
Полосками теста пропеленайте рыбное филе, соединив противоположные концы и хорошенько защипывая их сверху. В дырочки в боках тоже добавьте зелени. Посыпьте кунжутом и тмином. Поставьте на полчала в теплое место. Затем верх рыбника смажьте взбитым яйцом, осторожно выложите пирог на смазанный маслом противень.
Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте до образования румяной корочки около 45 минут. Чтобы определить готовность рыбника,вытащите пирог из духовки и слегка встряхните. Если рыба внутри теста движется, значит, она пропеклась и пирог готов. К столу рыбник подавайте горячим. Ешьте при помощи вилки и ножа, аккуратно снимая верхнюю корочку.