Как приготовить свинину в пиве

Как приготовить свинину в пиве
Если после дружеских посиделок у вас осталось немного пива, не стоит спешить с его утилизацией. Используйте напиток для приготовления ароматной и вкусной свинины. Нежный аромат солода надолго запомнится вам и вашим гостям.

Вам понадобится

  • свинина;
  • светлое пиво;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • черный хлеб;
  • специи.
1

Если вы купили свинину в замороженном виде, разморозьте ее заранее. Срежьте с куска все пленки, прожилки, кожу, загрязненные места и вымойте его прохладной проточной водой. Нарежьте мясо небольшими кусочками и положите в глубокую тарелку.

2

Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Три головки чеснока раздавите ножом и положите к мясу. Туда же добавьте черный молотый перец, красный перец, 3 ст. л. растительного масла, универсальную приправу или те специи, которые вам больше нравятся. Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

3

Раскалите немного подсолнечного масла в сковороде и обжарьте на нем мясо до образования золотистой корочки. На этом же масле потушите лук.

4

Подготовьте глубокий противень. Выложите в него свинину, лук, морковь, налейте светлого пива и накройте фольгой. Не наливайте пива много, оно должно заполнять форму лишь до середины. Уберите блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5-2 часа. Проверяйте готовность мяса каждые 30 минут и доливайте жидкость, если она выкипела.

5

К пивной подливе с ароматом солода хорошо подходит ржаной хлеб. Нарежьте его небольшими кусочками или раскрошите. За 20 минут до готовности выньте противень из духовки, снимите фольгу и добавьте хлеб. Уберите мясо обратно в духовку, не накрывая фольгой. Вместо хлеба можно использовать сухарики без вкуса.

Обратите внимание

Не стоит покупать крепкое пиво для приготовления этого блюда. Аромат алкоголя будет ярко выражен, что плохо отразится на вкусе мяса.

Мойте мясо цельным куском, иначе оно потеряет соки, что непременно отразится на вкусовых качествах блюда.

Полезные советы

Мясо в пиве хорошо сочетается с картофельным пюре и свежими овощами.

Вместо глубокого противня можно использовать керамические горшочки.

Как приготовить свинину в пиве - Версия для печати