Если вы купили свинину в замороженном виде, разморозьте ее заранее. Срежьте с куска все пленки, прожилки, кожу, загрязненные места и вымойте его прохладной проточной водой. Нарежьте мясо небольшими кусочками и положите в глубокую тарелку.
Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Три головки чеснока раздавите ножом и положите к мясу. Туда же добавьте черный молотый перец, красный перец, 3 ст. л. растительного масла, универсальную приправу или те специи, которые вам больше нравятся. Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Раскалите немного подсолнечного масла в сковороде и обжарьте на нем мясо до образования золотистой корочки. На этом же масле потушите лук.
Подготовьте глубокий противень. Выложите в него свинину, лук, морковь, налейте светлого пива и накройте фольгой. Не наливайте пива много, оно должно заполнять форму лишь до середины. Уберите блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5-2 часа. Проверяйте готовность мяса каждые 30 минут и доливайте жидкость, если она выкипела.
К пивной подливе с ароматом солода хорошо подходит ржаной хлеб. Нарежьте его небольшими кусочками или раскрошите. За 20 минут до готовности выньте противень из духовки, снимите фольгу и добавьте хлеб. Уберите мясо обратно в духовку, не накрывая фольгой. Вместо хлеба можно использовать сухарики без вкуса.