Подготовьте мясо, отрежьте жир, сухожилия, оставьте только мякоть. Промойте и обсушите свинину бумажными полотенцами. Нарежьте мясо сначала широкими ломтями, слегка отбейте их, а затем разрежьте на маленькие кубики или полоски.
Растопите растительное масло или жир в сковороде, нагрейте ее, положите кусочки мяса и обжаривайте до золотистой корочки под крышкой. После того, как мясо зарумянится, налейте в сковороду стакан горячей воды, она должна покрывать свинину до половины. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите около одного часа на слабом огне. Перед самым концом варки добавьте измельченный чеснок.
Готовую свиную поджарку выложите горкой на блюдо и украсьте зеленью. Гарнируйте ее макаронами или жареным картофелем.
Свиная поджарка в гранатовом сокеНарежьте подготовленное мясо небольшими кусочками. Нашинкуйте лук и смешайте его со свининой. Приготовьте маринад из гранатового сока, растительного масла, соевого соуса и перца. Залейте этим маринадом мясо и тщательно перемешайте. Не солите, достаточно соевого соуса. Подержите свинину с луком в этой заливке около получаса. Раскалите сковороду, масло не добавляйте, его много в маринаде. Выложите мясо с луком и жарьте, помешивая, до готовности. Мясо должно зарумянится. Подавайте со свежими овощами и картофелем.
Поджарка из свинины и яблокНарежьте мякоть свинины, очищенную от сухожилий, широкими ломтями поперек волокон, немного отбейте и разрежьте на брусочки 3-4 см. Поджарьте мясо на разогретом жире, затем добавьте к нему нашинкованный лук. Продолжайте жарить, помешивая, пока лук слегка подрумянится. Затем посыпьте мясо с луком мукой, перемешайте. Приготовьте яблоки - очистите их от кожицы и косточек и нарежьте брусочками, как мясо. Положите их в сковородку, перемешайте, залейте бульоном и прокипятите 5-10 минут.Подавайте с жаренным картофелем или рассыпчатым рисом.