Приготовьте жаркое из говядины. Возьмите морковь, лук и картофель. Лук и морковь и картофель нарежьте кубиками. Кубики из картофеля должны быть крупнее морковных. Мясо лучше брать охлажденное, но если у вас замороженное, то предварительно разморозьте его. Промойте прохладной водой и нарежьте кубиками. Размер должен соответствовать размеру картофельных кубиков. В сковороде разогрейте масло и выложите туда мясо. Обжарьте его, помешивая, пять минут. Потом положите в сковороду лук и жарьте еще пять минут. Затем добавьте резаные помидоры и морковь и жарьте минут пять на сильном огне.
Возьмите горшочек для запекания или кастрюлю. Выложите мясо с овощами, добавьте специй и соль. Залейте горячей водой до полного погружения содержимого под нее. Поставьте горшочек в разогретую духовку на десять минут. Затем достаньте горшочек и добавьте в него картофель, добавьте воды. Накройте крышкой и поставьте в духовку еще минут на тридцать. Проверьте картофель на готовность. После приготовления посыпьте сверху рубленой зеленью. Подавать в горячем виде в горшочке или на блюде.
Можно приготовить нежное жаркое из мяса курицы. Промойте филе курицы водой и нарубите его кусочками. Положите мясо на разогретую сковороду, жарьте на сильном огне, помешивая, до румяной корочки. Затем выложите мясо в горшочек для запекания. Овощи (морковь, кабачок, лук, помидор) мелко порежьте и обжарьте на сковороде, добавьте к ним специи и соль. Жареные овощи выложите сверху на мясо курицы в горшочек. Приготовьте сметанный соус (сметана и пара ложек муки). Залейте овощи и курицу сверху соусом. Горшочек накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на тридцать-сорок минут. Подавать можно в горшочке порционно либо выложить жаркое на большое блюдо, украшенное листьями салата и зеленью.