Возьмите курицу весом около килограмма (можно заменить окорочками). Тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Молоточком для мяса разрубите на небольшие, приблизительно одинаковые кусочки.
Три крупных помидорины надрежьте крест-накрест, осторожно обдайте кипятком, окуните в холодную воду. Снимите кожицу. Порежьте на небольшие кубики. Порезанные помидоры добавьте в сковороду с курицей. Тушите около 10 минут.
Две крупные луковицы очистите, нарежьте полукольцами. Чтобы лук не раздражал глаза, нож периодически подставляйте под струю холодной воды. На отдельной сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла, всыпьте полукольца лука и отпассеруйте на среднем огне до прозрачности и золотистого цвета.
Добавьте поджаренный лук в сковородку с курицей и помидорами, закройте крышкой, тушите еще с полчаса. За это время 3-4 зубчика чеснока очистите, нарежьте или продавите через чеснокодавку. Один маленький красный острый перчик мелко порежьте. Возьмите по пучку свежей зелени кинзы и базилика. Хорошенько промойте, обсушите салфеткой. Мелко порубите зелень. Смешайте с чесноком, острым перцем, добавьте 1 чайную ложку мускатного ореха, чайную ложку розмарина, посолите по вкусу. Все это всыпьте в сковороду с курицей и помидорами, готовьте еще около семи минут.
Чтобы проверить готовность курицы, проткните самую толстую часть ножки: если потечет чистый сок, то мясо протушилось. Готовую курицу разложите по тарелками, украсьте зеленью и подавайте к столу.