Филе цыпленка под шубой. Нарежьте филе небольшими кусочками. Посолите, поперчите, намажьте смесью майонеза и лимонного сока. В таком виде оставьте мясо на 30-45 минут. В это время мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке сыр и морковь. Выложите слоями в форму для запекания: филе, лук, морковь и сыр. Слой сыра можете дополнительно промазать майонезом. Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Рулет из куриного филе с творогом. Кусочки филе отбейте, посолите и поперчите. Измельчите чеснок, натрите сыр на крупной терке, мелко нарубите зелень. Смешайте творог, сыр, зелень и чеснок и посолите получившуюся массу. Выложите эту начинку на кусочки филе. Заверните в виде рулетов, сколите края шпажками и обжарьте на масле до появления румяной корочки. Потом отправьте рулеты в духовку на 20-25 минут.
Рулетики из филе с черносливом. Кусочки филе разрежьте на более тонкие пласты и отбейте молоточком. Затем в середину каждого куска положите 1 штуку чернослива и половинку грецкого ореха. Сверните пласт рулетиком, а края закрепите шпажками. Сложите рулеты в глубокую сковороду или жаровню. Добавьте растительного масла, воды, чтобы едва покрывала мясо и маленький пакет сливок. Посолите по вкусу. Тушите 20-30 минут на медленном огне до готовности.
Куриное филе в духовке.Нарежьте филе ломтиками. Приготовьте бастурму - протрите лук и чеснок через терку, добавьте масло, карри - и выложите в нее мясо. Оставьте пропитаться на час. Поджарьте картошку. Мясо обжарьте в масле под крышкой. Нарежьте соломкой болгарский перец и помидор, очищенный от шкурки. Слегка обжарьте и добавьте кукурузу. Насыпьте на дно формы немного тертого сыра, затем выложите слоями картофель, филе, овощи и оставшийся сыр. Запекайте при температуре 180 градусов.