Пожарьте тетерева с лесными орехами. Для этого возьмите подготовленную тушку птицы и начините двумя стаканами очищенных лесных орехов, смешанными со 100 граммами ягод свежей клюквы. Добавьте к ним 50 грамм сливочного масла, порезанного на мелкие кубики, и три кусочка сахара. Натрите тушку солью, поперчите и оберните тонкими ломтиками свиного сала. Поместите птицу на противень и жарьте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия на протяжении одного часа.
Для того чтобы потушить тетеревов в сметане возьмите 2 небольшие тушки, натрите их сверху смесью из соли и ваших любимых пряностей. Растопите на большой сковороде 100 грамм сала и обжарьте тушки со всех сторон. Они должны слегка подрумяниться. Затем разделайте каждую тушку на 4 части и уложите в кастрюлю. Подлейте немного воды, плотно закройте крышкой и тушите на самом минимальном огне до готовности. На отдельной сковороде обжарьте на растительном масле 2 столовые ложки муки, добавьте полтора стакана сметаны средней жирности, хорошенько перемешайте и прокипятите в течение одной минуты. После чего перелейте соус в кастрюлю с мясом, посолите по вкусу и потушите еще несколько минут. Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью петрушки.
Приготовьте из тетерева салат. Для этого возьмите 300 грамм отварной мякоти дичи и нарежьте тонкими длинными ломтиками. Отварите 8 маленьких картофелин, одну среднюю морковь, 50 грамм спаржи и такое же количество стручковой фасоли. Картофель и морковь порежьте кружочками, а спаржу и фасоль – ломтиками. Отварите 80 грамм цветной капусты и разделите на маленькие соцветия. Порежьте дольками один помидор и один огурец. Все ингредиенты сложите в салатницу, добавьте несколько ложек консервированного зеленого горошка, посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Подавайте на листьях салата, украсив блюдо веточками сельдерея.