Возьмите куриные бедра, тщательно промойте их, выложите на дуршлаг и дайте стечь воде.
Тем временем очистите от шелухи лук и нарежьте его кольцами. Чем его больше, тем мясо получается сочнее и вкуснее (оно приобретает вкус лука).
Положите бедрышки в эмалированную или стеклянную посуду (ни в коем случае не алюминиевую). Потом посыпьте сверху луком, тщательно сжимая его в ладонях. Это нужно для того, чтобы он пустил сок, в котором будет мариноваться мясо.
Затем залейте куриные бедра литром кефира, посыпьте перцем и солью по-вкусу, положите 7 листиков лаврового листа.
Помойте лимон и помидоры, нарежьте их кольцами и положите в мясо, выдавливая из них сок. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой и оставьте мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте. Этого времени вполне достаточно.
По истечении времени разожгите костер, подготовьте шампуры к жарке шашлыка. Потом приступайте к нанизыванию мяса.
Жарьте куриные бедрышки на углях до золотистой корочки, периодически переворачивая их. При этом следите, чтобы не появлялся огонь (тушите его, сбрызгивая водой). Иначе мясо подгорит, что ухудшит его вкусовые качества. Готовность шашлыка можно определить путем прокалывания мяса ножом. Если кровь не появится, то бедра готовы.
Готовое мясо снимайте ножом с шампуров, перекладывая слоями маринованного лука.
Как только вы пережарите весь шашлык, закройте кастрюлю крышкой и дайте ему настояться в течении 20-30 минут.