Как готовить рыбу дорадо

Как готовить рыбу дорадо
Дорадо относится к тем сортам рыбы, которые являются малокостными. Ее можно запекать, жарить и тушить, но очень важно соблюдать одно правило – ее нельзя подвергать долгой тепловой обработке, иначе нежное мясо может превратиться в кашу.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • рыбные тушки;
  • соль;
  • белый перец;
  • болгарские перцы;
  • лук;
  • имбирь;
  • помидоры черри;
  • оливковое масло.
  • Для второго рецепта:
  • рыбное филе;
  • розмарин;
  • растительное масло;
  • бренди;
  • соль;
  • перец;
  • лук;
  • растительное масло;
  • цуккини;
  • морковь;
  • сливки;
  • зеленый перец горошком;
  • зелень.
  • Для третьего рецепта:
  • дорадо;
  • лук-шалот;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • растительное масло;
  • горчица;
  • сливки;
  • рыбный бульон;
  • зелень.
1

Для того чтобы запечь дорадо с овощами возьмите 2 рыбные тушки, выпотрошите их и промойте под струей холодной воды, обсушите при помощи салфетки и натрите смесью из соли и перца со всех сторон. Помойте по одной штуке красного и желтого болгарского перца, удалите из них сердцевину и нарежьте соломкой. Нашинкуйте кольцами одну луковицу и измельчите небольшой кусочек свежего имбиря. Порежьте кружочками 5 помидоров черри. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте подготовленные овощи в течение 4 минут, после чего приправьте белым перцем, солью, и выложите на тарелку. Начините рыбу овощами и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Поместите рыбу в духовку и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия не более 20 минут.

2

Пожарьте дорадо с зеленым перцем. Для этого возьмите 600 грамм рыбного филе с одной веточкой розмарина и положите на раскаленную сковороду с растительным маслом. Через две минуты полейте рыбу 30 граммами бренди и переверните на другую сторону. Посолите и поперчите, продолжайте жарить еще около 2 минут, а затем переложите филе на тарелку. Порежьте полукольцами 2 головки репчатого лука и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, после чего добавьте 100 грамм воды. Нарежьте соломкой 2 цуккини одну крупную морковь. Влейте на сковороду 3 столовые ложки растительного масла и обжарьте овощи на среднем огне. Достаньте овощи и добавьте в соус, оставшийся после них, 200 грамм сливок и несколько столовых ложек воды. Вскипятите и немного выпарите содержимое сковороды. Положите к розмарину одну столовую ложку горошин зеленого перца, рыбу и хорошенько разогрейте. Переложите рыбу и овощи на блюдо, полейте соусом и посыпьте измельченной зеленью.

3

Для приготовления тушеной дорадо возьмите одну небольшую рыбную тушку, выпотрошите и удалите плавники. Приготовьте глубокую сковороду. Нарежьте как можно мельче 2 штуки лука-шалота и 3 дольки чеснока. Обжарьте их в смеси из одной столовой ложки оливкового и такого же количества растительного масла, затем добавьте 2 столовые ложки горчицы, перемешайте и тушите все на медленном огне в течение двух минут. Влейте 200 грамм жирных сливок, 100 грамм рыбного бульона и тщательно смешайте все ингредиенты. Опустите рыбу в соус, потушите на слабом огне в течение 10 минут, переверните и через 7 минут снимите с огня. Подавайте с рисом, украсив блюдо зеленью.

Как готовить рыбу дорадо - Версия для печати