Салат с рисом - это классика жанра в приготовлении салатов из печени трески. Круглый рис отварите до готовности, мелко порежьте лук, яйца сварите и мелко порубите или разомните вилкой. Печень трески смешайте до однородности, соедините с другими ингредиентами, посолите, заправьте майонезом. Рецепт достаточно прост, а вкус бесподобен.
Салат с творогом: яйца сварите вкрутую, очистите, отделите желтки. Замочите в воде мякоть хлеба, отожмите. Смешайте творог, консервированную печень трески, желтки яиц и отжатую мякоть хлеба, протрите через сито или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Массу подсолите по вкусу если это необходимо, тщательно взбейте и выложите в салатницу. Украсьте кружочками помидора, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Этот салат очень сытный.
Салат с картофелем и маринованными огурчиками, несмотря на простой состав, имеет изысканный вкус. Для его приготовления отварите картофель, морковь и яйца. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Кубиками нарежьте маринованные огурцы, яйца мелко порубите. Печень разомните вилкой, смешайте с овощами и яйцами, при необходимости посолите. Заправьте салат майонезом. Готовый салат можно украсить тертым яйцом или сыром. Наслаждайтесь вкусом!