Как сделать салат из печени трески

Как сделать салат из печени трески
Печень трески обладает не только ярким вкусом, но и полезными свойствами. Этот продукт ценен большим содержанием рыбьего жира, витаминами А и D. Его рекомендуют при болезнях сердца, гепатите и диабете, а также людям, ведущим активный образ жизни. Печень трески используется как самостоятельное блюдо, так и в составе разнообразных салатов, простых и экзотических, дополняя гамму вкусовых ощущений овощных и белковых составляющих.

Вам понадобится

  • Для салата с рисом:
  • 1 банка печени трески
  • 200 г отварного риса
  • 150 г репчатого лука
  • 3 яйца
  • майонез
  • соль.
  • Для салата с творогом:
  • консервированная печень трески 60 г
  • творог 200 г
  • пшеничный хлеб 20 г
  • желтки яиц 4 шт
  • помидор 1 шт
  • зелень укропа и петрушки по вкусу
  • соль.
  • Для салата с картофелем и маринованными огурчиками:
  • 1 банка печени трески
  • 4 средних картофелины
  • 1 большая морковь
  • 4 яйца
  • 4 небольших маринованных огурца
  • майонез
  • соль/
1

Салат с рисом - это классика жанра в приготовлении салатов из печени трески. Круглый рис отварите до готовности, мелко порежьте лук, яйца сварите и мелко порубите или разомните вилкой. Печень трески смешайте до однородности, соедините с другими ингредиентами, посолите, заправьте майонезом. Рецепт достаточно прост, а вкус бесподобен.

2

Салат с творогом: яйца сварите вкрутую, очистите, отделите желтки. Замочите в воде мякоть хлеба, отожмите. Смешайте творог, консервированную печень трески, желтки яиц и отжатую мякоть хлеба, протрите через сито или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Массу подсолите по вкусу если это необходимо, тщательно взбейте и выложите в салатницу. Украсьте кружочками помидора, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Этот салат очень сытный.

3

Салат с картофелем и маринованными огурчиками, несмотря на простой состав, имеет изысканный вкус. Для его приготовления отварите картофель, морковь и яйца. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Кубиками нарежьте маринованные огурцы, яйца мелко порубите. Печень разомните вилкой, смешайте с овощами и яйцами, при необходимости посолите. Заправьте салат майонезом. Готовый салат можно украсить тертым яйцом или сыром. Наслаждайтесь вкусом!

Обратите внимание

Вместо майонеза можно использовать масло из печени трески, но не переборщите, иначе испортите вкус.

Полезные советы

Печень трески можно просушить от излишнего жира, выложив кусочки на чистую салфетку.

Для салата с творогом можно использовать обезжиренный творог, это снизит его калорийность.

Если салат подать в тарталетках, получится изысканная закуска для фуршета.

Ещt совет для фуршета: салат с творогом можно подать в оставшихся половинках белков.

Как сделать салат из печени трески - Версия для печати