Как варить пельмени в пароварке

Как варить пельмени в пароварке
Трудно представить себе русскую кухню без такого сытного и вкусного блюда, как пельмени. Их можно готовить из любого мяса: свинины, курицы, баранины, говядины. А в Сибири их делают из оленины и мяса лося. Кроме того, их можно отварить в воде, поджарить на сковороде (отварные), приготовить в микроволновке или в пароварке, подавать с разными видами соуса. Здесь все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Вам понадобится

  • Для теста:
  • пшеничная мука высшего сорта - 600 г
  • яйцо - 1 штука
  • соль - 1 чайная ложка
  • вода - 200 мл.
  • Для фарша:
  • свинина - 1,5 кг
  • лук - 3-4 штуки.
1

Для приготовления фарша возьмите 1,5 килограмма мякоти свинины, порежьте на кусочки, убирая пленку. Для того чтобы пельмени получились сочными, берите мясо с жирком. Очистите от шелухи лук, разрежьте его на 4 части. Все вместе перекрутите через мясорубку, посыпьте солью и перцем по-вкусу, перемешайте.

2

Для приготовления теста возьмите 600 граммов муки (3 стакана) и просейте ее. Сделайте в муке углубление, добавьте одно яйцо, чайную ложку соли без верха, 200 мл холодной или теплой воды (1 стакан) и замесите тесто до крутого состояния. Хорошо вымешенное тесто не должно прилипать к рукам.

3

Разрежьте замешенное тесто на 3 части. Затем раскатайте одну часть в тонкий пласт (если вы любите, то можно потолще) и вырежьте стаканом (рюмкой) круги. На каждый кружок выложите чайной ложкой фарш, сложите пополам. Потом защепите, сформировав вареник и соедините два конца.

4

То же самое проделайте и с остальными кусками теста. Слепленные пельмени выкладывайте на разделочные доски, посыпанные мукой.

5

Поставьте на плитку пароварку (электрическую включите в сеть), налейте в нее необходимое количество воды, уложите в каждое отделение слепленные пельмени и поставьте на огонь. Пельмени должны готовиться на пару с момента закипания воды 30 минут.

6

Готовые пельмени можно подавать со сливочным маслом, сметанной, чесночным соусом, кетчупом, уксусом - все зависит от вашего вкуса. При желании блюдо можно посыпать мелко порубленной зеленью.

Обратите внимание

Пельмени являются довольно тяжелым блюдом для переваривания в желудке с точки зрения диетологии. Поэтому, если вы страдаете желудочно-кишечным заболеванием, то увлекаться ими не следует.

Полезные советы

Вместо воды можно добавить в тесто молоко. Тогда оно получится нежнее, но это на любителя.

Как варить пельмени в пароварке - Версия для печати