Секрет успешного приготовления итальянской пасты заключается в свежести и отличном качестве используемых продуктов. Карбонара - один из самых известных вариантов пасты во всем мире. Это нежнейшее блюдо с хрустящим беконом во вкуснейшем соусе. Следующий рецепт не относится к чисто итальянским, это вариация других европейцев. Простой и быстрый вариант приготовления пасты, которая порадует ваших домашних истинным духом Италии.
Для упрощения процесса приготовления сначала подготовьте продукты. Порежьте бекон / ветчину продолговатыми тонкими полосками, натрите пармезан на мелкой терке. Для любого итальянского блюда лучше использовать сорт сыра «Пармиджано Реджано».
На сильный огонь поставьте кастрюлю с холодной водой. После закипания подсолите и забросьте в нее пасту (для данного рецепта лучше использовать спагетти). Варить до готовности (обычно время приготовления указано на упаковке, примерно 10 минут). Не забывайте помешивать пасту, чтобы она не прилипла к кастрюле!
В сотейнике разогрейте немного сливочного масла (примерно 30 г). Поджарьте на нем бекон до хрустящей корочки / немного обжарьте ветчину. Следите, чтобы бекон не подгорел и не стал черствым.
Приготовьте соус для пасты. Для этого взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу, всыпьте примерно половину пармезана к яйцам и влейте сливки.
Смешайте соус с обжаренным беконом / ветчиной. Греть на слабом огне несколько минут до загустения.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, слить воду, взбрызнуть оливковым маслом.
Есть два варианты завершения процесса приготовления пасты:
- выложить отваренную пасту на глубокую тарелку и полить соусом;
- готовую пасту добавить в сотейник к соусу, перемешать и выложить на тарелки.
После этого посыпьте пасту тертым пармезаном. Приятного аппетита!