Для приготовления теста по первому рецепту смешайте в глубокой посуде 11 г сухих дрожжей, 500 г муки, 1 столовую ложку сахарного песка, 1,5 чайной ложки соли, 4 столовые ложки сухого молока. Добавьте 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла. Влейте в тесто 0,5 литра теплой воды. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесите упругое, отстающее от рук тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. После этого положите тесто на смазанный маслом противень и выкладывайте на него начинку.
Относительно быстро готовится тесто и по второму рецепту. 50 г свежих дрожжей разведите в 0,5 литра воды. Добавьте в воду с дрожжами 1 яйцо и 1 чайную ложку соли. Все хорошо перемешайте. Всыпая муку небольшими порциями, замесите однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Оставьте тесто в теплом месте на 1-2 часа под чистой полотняной салфеткой.
Для того, чтобы приготовить тесто по третьему рецепту в эмалированной миске подогрейте 0,5 стакана молока. Положите в него 0,5 чайной ложки сахарного песка и 15 г дрожжей. Растирайте сахар и дрожжи, пока они полностью не растворятся в молоке. После этого добавьте немного соли и 1 стакан муки. Все хорошо перемешайте, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и вымесите тесто еще раз. Оставьте тесто в кастрюле под крышкой на 1 час. Затем положите его на смазанную растительным маслом сковороду и разровняйте, формируя пласт.
Выложив тесто на противень, смажьте его кетчупом или томатным соусом. Посыпьте лепешку специями, соответствующими начинке. Начинку уложите слоями, посыпьте все тертым сыром. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовую пиццу разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол горячей.
Приятного аппетита!