Как приготовить лангуста

Как приготовить лангуста
Лангуст не зря считается лидером среди морепродуктов, входящих в меню дорогих европейских ресторанов. Его нежное мясо очень ценится и отличается изысканным вкусом, употребляется в салаты, экзотические супы и необыкновенные вторые блюда.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • мясо лангустов;
  • белокочанная капуста;
  • морковь;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень.
  • Для второго рецепта:
  • лук;
  • чеснок;
  • сельдерей;
  • петрушка;
  • зеленый лук;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • кукурузное масло;
  • семена кумина;
  • семена кориандра;
  • тимьян;
  • острый красный перец;
  • лавровые листья;
  • бадьян;
  • коричневый сахар.
  • Для третьего рецепта:
  • шейки лангустов;
  • яйца;
  • молоко;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • листья салата.
1

Приготовьте из морепродукта салат. Для этого возьмите 200 грамм мяса лангуста и отварите его в слегка подсоленной воде в течение 20 минут. Остудите и порежьте мелкими кубиками. Тонкой соломкой нашинкуйте 300 грамм свежей белокочанной капусты. Натрите на средней терке 3 небольшие моркови. Заправьте салат майонезом, подсолите, перемешайте все ингредиенты и украсьте свежей зеленью.

2

Для приготовления экзотического супа очистите одну головку репчатого лука и 5 долек чеснока, измельчите. Крупно порубите горсть листьев сельдерея, веточку петрушки и пучок зеленого лука. В кастрюле с толстым дном растопите 75 грамм сливочного масла, просейте полстакана муки обжаривайте до тех пор, пока смесь масла с мукой не станет светло-коричневого цвета. Затем добавьте лук и одну столовую ложку кукурузного масла. Помешивайте и продолжайте жарить до мягкости лука около 5 минут. Влейте в кастрюлю 600 грамм кипящей воды, засыпьте половину чайной ложки семян кумина, такое же количество семян кориандра, по одной чайной ложке тимьяна и острого красного перца. Положите в кастрюлю 2 лавровых листа, 2 звездочки бадьяна и добавьте одну чайную ложку коричневого сахара. Убавьте огонь до самого минимального и готовьте около получаса. Внимательно следите, чтобы ничего не подгорело, и помешивайте ингредиенты время от времени. Как только жидкость уварится на одну треть, положите чеснок и 400 грамм хвостиков лангустов. Тушите блюдо еще 20 минут, затем всыпьте подготовленную зелень, перемешайте и выключите огонь. Подайте суп в пиалах с белым отварным рисом.

3

Для того чтобы приготовить жареных лангустов очистите 8 шеек от панцирей и разрежьте их вдоль. Смешайте с помощью венчика 2 куриных яйца, 80 грамм молока, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. На плоскую тарелку насыпьте смесь из одинакового количества муки и панировочных сухарей. На раскаленную сковороду влейте 100 грамм растительного масла. Смочите каждую шейку в яичной смеси, затем обваляйте в панировке и выложите на сковороду. Жарьте на сильном огне в течение трех минут. Готовое блюдо подайте к столу на листьях салата.

Как приготовить лангуста - Версия для печати