Для приготовления блюда «По-барски» возьмите 500 граммов говяжьей печени, хорошенько промойте и удалите все пленки. Нарежьте небольшими брусочками, посолите и поперчите. Две очищенные луковицы порежьте полукольцами. Растопите в сковороде 60 граммов сливочного масла и слегка спассеруйте в нем репчатый лук.
На дно глубокой сухой сковороды насыпьте 3 столовые ложки пшеничной муки и слегка подсушите ее, не допуская изменения цвета. Залейте муку 300 граммами мясного бульона и тщательно размешайте, чтобы не оставалось комочков. Добавьте 200 граммов сметаны, соль и перец по вкусу, перемешайте и доведите соус до кипения. После чего переложите в сковороду обжаренный лук и продолжайте готовить на слабом огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
В отдельной сковороде обжарьте кусочки печени на сливочном масле до румяной корочки. Добавьте к ней 150 граммов томатного пюре и обжаривайте еще минуту. Залейте печень приготовленным соусом, перемешайте и томите на слабом огне еще около 7 минут.
Приготовьте пикантный салат. Для этого отварите 600 граммов говяжьей печени и натрите ее на мелкой терке. Смажьте дно глубокого салатника майонезом, а сверху выложите слой печени и разровняйте его. Для следующего слоя натрите на терке 100 граммов сливочного масла и покройте его майонезной сеточкой. Очистите 5 вареных яиц и измельчите их как можно мельче, выложите следующим слоем и покройте майонезом. Затем сделайте слой из 150 граммов тертого сыра и сеточку из майонеза. Завершающий слой – 100 граммов корейской моркови. Подавайте к столу, украсив салат веточками петрушки.
Для того чтобы приготовить котлеты из говяжьей печени, отварите 100 граммов круглозерного риса до полной готовности. 500 граммов печени порежьте на кусочки, очистите одну среднюю морковь, одну луковицу и 6 долек чеснока, измельчите эти ингредиенты при помощи блендера. Добавьте готовый рис, посолите и поперчите, всыпьте 100 граммов муки и перемешайте. Фарш должен быть чуть гуще, чем тесто на оладьи. В разогретую сковороду влейте 80 граммов растительного масла, выложите фарш столовой ложкой и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.