Организуйте рабочее пространство. Вам понадобится простор, емкость для смачивания рук водой, плоская тарелка для готовых суши, доска для приготовления.
Подготовьте продукты. Промойте рис холодной водой, порежьте продукты для начинки мелкими кубиками.
Рис залейте водой в соотношении 1:2, добавьте соль и немного сахара и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и оставьте рис готовиться до полного впитывания им воды.
Готовый рис выкладывайте из кастрюли порциями, он не должен остывать до конца, иначе он теряет свою липкость. Взбрызнуть рис уксусом, перемешать. Рис подготовлен для суши. Обязательно смачивайте руки перед тем, как браться за рис, иначе он просто прилипнет к ним и сформировать шарики у вас не получится.
Смешайте спайси-соус с начинкой. Добавьте туда же сыр - именно этот момент делает из спайси-соуса соус для запеченных суши.
Приступайте к формированию роллов. Из риса сделайте небольшие по размеру шарики, обверните каждый полоской нори, закрепив ее рисинкой или просто смочив водой. Обратите внимание, что сверху риса должно оставаться пустое место, ограниченное нори - это место для начинки.
Выложите начинку в каждый получившийся заготовок. Поставьте тарелку с роллами в микроволновую печь под грилль на 5-7 минут. Подавать суши нужно обязательно горячими.