Замесите тесто для пирожков. Для этого налейте в миску один стакан теплого молока (можете использовать кислое молоко). Разведите в нем 30 грамм свежих или 1 столовую ложку сухих дрожжей. Добавьте половину чайной ложки соли и полстакана муки.
Как только на поверхности молока появится пенистая шапочка, вбейте 2 куриных яйца, добавьте 50 грамм размягченного сливочного масла и 3 столовые ложки растительного масла, перемешайте.
Подсыпайте понемногу 700 грамм муки, постоянно вымешивая тесто. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, ориентируйтесь в этом случае на результат. Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не прилипающим к рукам. Сформируйте из него шар, положите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа. На протяжении этого времени вам необходимо обмять тесто 3 раза.
Готовое мясо немного охладите, порежьте и пропустите через мясорубку вместе с вареной луковицей. Она придаст мясной начинке особую сочность.
Поместите приготовленный фарш на сковороду с обжаренным луком, перемешайте и обжарьте все вместе в течение 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте рабочую поверхность растительным маслом, выложите увеличившееся в объеме тесто, хорошенько обомните его на протяжении 10 минут. Благодаря этому тесто станет более эластичным и воздушным.
Раскатайте и сформируйте из теста длинный жгут. Нарежьте его на одинаковые кусочки и скатайте их в шарики. Вылепите из шариков лепешки. Если вам будет более удобно, можете воспользоваться скалкой. В середину каждой лепешки вложите подготовленную мясную начинку и залепите края.
Уложите пирожки на противень швом вниз. И оставьте для расстойки на 15 минут. В это время прогрейте духовку до 180 градусов С.
Поставьте пирожки выпекаться на 30-40 минут. Как только они зарумянятся, достаньте из духовки и положите на блюдо, застеленное полотенцем.