В панировке.
Крупные окорочка нарежьте на куски среднего размера. В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте луковицу, разрезанную на четвертинки, корень петрушки (по желанию), соль, душистый перец. Сложите в кастрюлю куски курицы, тушите на среднем огне. Через 15 минут влейте в кастрюлю стакан вина, тушите еще около 15 минут.
Готовые бедрышки выньте из кастрюли, обсушите. Взбейте в крепкую пену 3 яичных белка. Куски курицы обмакните во взбитый белок, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте в разогретом оливковом масле. Подавайте с половинкой лимона или лайма.
В молочном кляре.
Приготовьте смесь из муки, острого перца, паприки и соли. Вылейте в глубокую миску молоко. Небольшие бедрышки вымойте и обсушите, обмакните в молоко, обваляйте в мучной смеси.
Разогрейте в сковороде рафинированное подсолнечное масло. Обжарьте бедрышки до золотистой корочки, аккуратно переворачивая деревянной лопаткой. Подавайте с картофельными оладьями или зеленым салатом.
В соевом соусе.
Порежьте бедрышки некрупными кусочками, предварительно удалив кости. Вылейте в глубокую миску соевый соус, поместите туда кусочки курицы. Маринуйте около получаса.
Выньте курицу из соуса, посолите и жарьте в разогретом растительном масле, постоянно помешивая. Подавайте с зеленым салатом или салатом из помидоров.
С апельсинами и карри.
Куриные бедрышки нарежьте на мелкие куски, удалив кости, обсушите салфеткой. В тарелке смешайте муку, карри, соль и порошок паприки.
Кусочки курицы обваляйте в мучной смеси и, постоянно помешивая, обжарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Вылейте в сковороду апельсиновый сок, посолите. Тушите, пока соус не станет достаточно густым. Подавайте со спагетти.
В томатном соусе.
Куриные бедрышки порежьте на небольшие куски, посолите. Обваляйте их в муке, обжарьте в сковороде на рафинированном подсолнечном масле. Сложите бедрышки в глубокую кастрюлю, влейте стакан воды, посолите и поставьте на плиту.
Тушите около 20 минут, добавьте стакан томатного соуса, поджаренный лук, потушите еще 10 минут. Перед тем, как снять с плиты, посолите и влейте 1 стакан сметаны.