Для приготовления блюда в китайском стиле возьмите одного крупного карпа, удалите с него все чешуйки при помощью специального ножа и промойте. По длине всей спинки сделайте глубокий надрез. Используя ножницы, подрежьте хребет со стороны головы и хвоста. Аккуратно извлеките из карпа хребтовую кость. Так как карп содержит большое количество мелких костей, их необходимо удалить с помощью пинцета. Вырежьте ножом жабры и удалите все внутренности. Хорошенько промойте рыбу под струей холодной воды.
Помойте один баклажан и два сладких болгарских перца разных цветов. Разрежьте каждый перец вдоль на две половины, удалите семена и плодоножки, нарежьте соломкой средней толщины. Баклажан порежьте на небольшие брусочки. Освободите от шелухи одну головку красного лука и нарежьте ее тонкими полукольцами. Очистите один небольшой кусочек свежего имбиря и измельчите его.
Накалите сковороду на сильном огне и влейте одну столовую ложку растительного масла. Переложите в нее все подготовленные овощи и половину измельченного имбиря. Активно перемешивайте ингредиенты, чтобы не допустить пригорания. Влейте 50 грамм соевого соуса и через одну минуту снимите сковороду с огня.
Разогрейте духовку до 180оС. Смажьте противень растительным маслом и застелите листом пергамента или фольги. Нафаршируйте карпа обжаренными овощами через надрез в спинке. Аккуратно зашейте отверстие крупными стежками.
В отдельной посуде смешайте одну чайную ложку крахмала с двумя столовыми ложками воды. Обмажьте фаршированного карпа со всех сторон получившейся смесью. Положите рыбу на противень и отправьте его в духовку на 25 минут. Из готовой рыбы аккуратно удалите нить.
Всыпьте в сотейник 2 столовые ложки сахарного песка, влейте 3 столовые ложки воды и поставьте на средний огонь. Готовьте до растворения сахара. Затем добавьте в сотейник 3 столовые ложки соевого соуса, оставшийся имбирь, 2 звездочки бадьяна и 1 столовую ложку винного уксуса. Разведите в стакане 1 чайную ложку крахмала с двумя столовыми ложками воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в сотейник. Перемешайте все ингредиенты и через минуту снимите с огня.
Выложите карпа на блюдо, полейте приготовленным соусом, а затем украсьте по краям веточками зелени и четвертинками лимона.