Для приготовления индейки с овощами возьмите 2 голени, промойте и обсушите их при помощи бумажного полотенца. Очистите от шелухи одну среднюю головку чеснока, а все зубчики разрежьте пополам. Натрите голени пряной смесью из 2 чайных ложек соли, 1 чайной ложки красного перца и такого же количества белого перца.
Сделайте в мясе надрезы и заполните их чесноком. В жаропрочную форму налейте немного растительного масла и выложите голени. Поставьте форму в нагретую до 200 градусов С духовку на полчаса.
Переложите овощи к голеням и убавьте температуру до 180 градусов С. Продолжайте запекать еще около часа, а затем накройте форму крышкой и оставьте на 20 минут, чтобы сок равномерно распределился по всему блюду.
Приготовьте индейку в горчичном соусе.
Для этого возьмите 2 голени, вымойте и просушите их. Натрите мясо солью, перцем и обмажьте густым слоем горчицы со всех сторон. Нарежьте две репчатые луковицы полукольцами.
Положите голени в кастрюлю с толстым дном, обложите их луком и 5 очищенными дольками чеснока. Залейте 200 граммами красного сухого вина и таким же количеством куриного бульона. Поставьте на огонь и готовьте под крышкой на умеренном огне в течение одного часа.
Запеките индейку в фольге.
Для этого натрите две подготовленные голени индейки смесью из соли и перца. Выложите их на одну часть листа фольги. Очистите 400 грамм картофеля и нарежьте кружочками средней толщины, посыпьте солью, перцем, базиликом, паприкой и орегано по вкусу.
Обложите голени картофелем, закройте фольгой, подверните ее края и поместите на противень разогретой до 180 градусов С духовки. Запекайте в течение 45 минут, затем откройте фольгу и увеличьте температуру до 200 градусов С. Как только картофель подрумянится – выключайте огонь.