Как готовить голень индейки

Как готовить голень индейки
Индюшачья голень относится к красному мясу и является прекрасной альтернативой куриным ножкам. По своему вкусу она напоминает дичь и требует достаточно много времени для приготовления.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • голени индейки;
  • чеснок;
  • соль;
  • красный перец;
  • белый перец;
  • растительное масло;
  • баклажан;
  • кабачок;
  • помидоры черри;
  • базилик;
  • паприка;
  • майоран.
  • Для второго рецепта:
  • голени индейки;
  • соль;
  • перец;
  • горчица;
  • лук;
  • чеснок;
  • красное сухое вино;
  • куриный бульон.
  • Для третьего рецепта:
  • голени индейки;
  • соль;
  • перец;
  • картофель;
  • базилик;
  • паприка;
  • орегано.
1

Для приготовления индейки с овощами возьмите 2 голени, промойте и обсушите их при помощи бумажного полотенца. Очистите от шелухи одну среднюю головку чеснока, а все зубчики разрежьте пополам. Натрите голени пряной смесью из 2 чайных ложек соли, 1 чайной ложки красного перца и такого же количества белого перца.

2

Сделайте в мясе надрезы и заполните их чесноком. В жаропрочную форму налейте немного растительного масла и выложите голени. Поставьте форму в нагретую до 200 градусов С духовку на полчаса.

3

Подготовьте овощи. Для этого помойте и нарежьте в миску крупными кубиками 1 небольшой баклажан и кабачок. 300 грамм помидор черри положите целыми. Приправьте овощи солью, базиликом, паприкой и майораном по вкусу, влейте одну столовую ложку растительного масла и перемешайте.

4

Переложите овощи к голеням и убавьте температуру до 180 градусов С. Продолжайте запекать еще около часа, а затем накройте форму крышкой и оставьте на 20 минут, чтобы сок равномерно распределился по всему блюду.

5

Приготовьте индейку в горчичном соусе.

Для этого возьмите 2 голени, вымойте и просушите их. Натрите мясо солью, перцем и обмажьте густым слоем горчицы со всех сторон. Нарежьте две репчатые луковицы полукольцами.

6

Положите голени в кастрюлю с толстым дном, обложите их луком и 5 очищенными дольками чеснока. Залейте 200 граммами красного сухого вина и таким же количеством куриного бульона. Поставьте на огонь и готовьте под крышкой на умеренном огне в течение одного часа.

7

Запеките индейку в фольге.

Для этого натрите две подготовленные голени индейки смесью из соли и перца. Выложите их на одну часть листа фольги. Очистите 400 грамм картофеля и нарежьте кружочками средней толщины, посыпьте солью, перцем, базиликом, паприкой и орегано по вкусу.

8

Обложите голени картофелем, закройте фольгой, подверните ее края и поместите на противень разогретой до 180 градусов С духовки. Запекайте в течение 45 минут, затем откройте фольгу и увеличьте температуру до 200 градусов С. Как только картофель подрумянится – выключайте огонь.

Обратите внимание

Сок лимона  — 1 ст. ложка, голень индейки  — 1 штука, соус соевый  — 1 ст. ложка, растительное масло  — 50 грамм, соуса "ворчестер" — 1 ст. ложка

Полезные советы

Индюшиные голени 2 шт, морковка 1 шт, лук 1 шт, лавровый лист 2 шт, смесь перцев горошком 1 щепотка, душистый перец 2 шт... Рецепт приготовления индюшиных голеней запеченных в духовке с пошаговыми фотографиями. Голени индейки достаточно...

Как готовить голень индейки - Версия для печати