Как приготовить вкусную курочку

Как приготовить вкусную курочку
Вкуснейшая запеченная курочка со специями - лакомство для всей семьи. После первого приготовления возникает желание повторить это чудесное блюдо. Хрустящая корочка, сочное и нежное мясо - идеально подойдет в виде блюда для семейного ужина или для праздника.

Вам понадобится

  • средняя курочка - 1 шт;
  • аджика - 1ч.л.;
  • майонез - 1 уп.;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • чеснок.
1

Рецепт первый
Обмойте свежую курицу под проточной водой. Разрежьте ее и удалите внутренности. Почистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Чайную ложку аджики перемешайте с майонезом, добавьте туда чеснок. Смесь поставьте настояться. Разогрейте духовку. Посолите. Обильно смажьте курицу смесью майонеза, аджики и чеснока. Разложите ее на широкой сковороде или на противне. Поставьте в духовку. Под противень можете поставить емкость с водой, чтобы ваша курочка не подгорала. Через 30 - 40 минут достаньте ваше блюдо из духовки. Проверьте, пропеклось ли мясо. Сделайте надрез на «булдыжке», т.к. они готовятся дольше всего. И, если все в порядке, на стол.

2

Рецепт второй
Разделайте курицу или оставьте целой - это не принципиально. Натрите кусочки перцем, солью и обмажьте смесью майонеза и чеснока. Оставьте в таком маринаде на 1-2 часа. Можно (по желанию) добавить 1 луковицу, нарезанную полукольцами. После того, как курица настоится - выкладывайте в глубокую емкость, в которой собираетесь запекать. Остатки маринада и лука положите сверху и поставьте все вместе готовиться в духовку. Примерно через полчаса курица будет готова. Выключите духовку и подержите курицу еще пару минут. Достаньте и употребите.

3

Рецепт третий (на соли)
Обмажьте птицу растительным маслом. На противень высыпьте пачку(!) соли. Не волнуйтесь, курочка вберет в себя соли только нужное количество. Натрите ее перчиком. Положите курицу сверху на соль спинкой вверх. И поставьте в разогретую духовку. Через 40 - 50 минут можно вытаскивать, предварительно проверив на готовность. Проткните мясо, оно должно быть мягким, сок не должен иметь розоватый оттенок. Птичка получается румяной, сочной и не пригорает. Подавать курицу можно с любым гарниром: с картофелем, с гречневой кашей или с рисом.

Полезные советы

1. Купленную курицу проверяйте на свежесть;
2. Не передерживайте в духовке;
3. Подавайте на стол курицу сильно горячей.

Как приготовить вкусную курочку - Версия для печати